X

«Всегда помогала и выручала»: как подружились Орлова и Фриске

Жанна Фриске и Ольга Орлова
Жанна Фриске и Ольга Орлова. Фото: © Alexander Keltik/Global Look Press
Дружбу, которая связывала Жанну Фриске и Ольгу Орлову, редко встретишь в шоу-бизнесе. Артистки познакомились в группе «Блестящие», в которую Жанна изначально пришла в качестве худрука. Вот только продюсеры сумели вовремя и по достоинству оценить талант Фриске и предложили ей стать четвертой солисткой девичьего музыкального коллектива.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга Орлова сразу же увидела в новой участнице «своего» человека. Вспоминая сейчас первую встречу с ныне покойной Жанной, певица отметила, что та сразу же покорила ее своей отзывчивостью и желанием прийти на помощь. У исполнительниц были общие взгляды на жизнь, так что они быстро подружились.

«Я помню, как впервые увидела Жанну, она пришла к хореографу на репетицию. Она покорила всех тем, что была всегда отзывчивой, могла даже остаться после гастролей и репетировать танец с другими участницами, всегда помогала и выручала. Дружба наша завязалась благодаря общим ценностям, у нас были одинаковые взгляды на жизнь», — рассказала Орлова.

Группа «Блестящие»
Орловой сразу же понравилась отзывчивая Фриске. Фото: Лариса Кудрявцева

Со временем дружба двух солисток «Блестящих» только крепла. На гастролях Жанна и Ольга останавливались в одном гостиничном номере либо же обязательно размещались недалеко друг от друга. Их общение не ограничивалось одной лишь работой. Свободное от концертов и репетиций время певицы часто проводили вместе.

«Можно проводить хоть 24 часа вместе, но общаться только по работе, а дальше в жизни — каждый сам по себе. Конечно, женская дружба даже в шоу-бизнесе возможна. И пример с Жанной — самый яркий», — констатирует Ольга.

Даже когда Фриске решила покинуть «Блестящих», на ее дружбе с Орловой это никак не отразилось. Хотя в истории отечественного шоу-бизнеса можно найти немало примеров, когда после распада коллектива экс-коллеги либо перестают общаться, либо и вовсе начинают враждовать. Однако Ольга в интервью «Вечерней Москве» призналась, что на решение Жанны покинуть группу лично она отреагировала спокойно. Подруги продолжили общаться, а в 2013 году Фриске и Орлова, можно сказать, породнились.

Восемь лет назад Жанна впервые стала мамой, родив от своего гражданского мужа Дмитрия Шепелева сына. Мальчика назвали Платоном, а Ольга Орлова стала его крестной мамой. Вскоре счастье Фриске было омрачено: врачи обнаружили у нее глиобластому — неоперабельную опухоль головного мозга. Шепелев из-за работы не всегда мог быть рядом с больной возлюбленной, зато Орлова как могла поддерживала подругу и даже сопровождала ее во время полета в США, где Жанна проходила лечение.

Лечение в Америке позволило прожить Фриске на пару лет больше, чем ожидалось. Однако чуда так и не произошло. Певица умерла 15 июня 2015 года, она скончалась, не дожив всего несколько недель до своего 41-летия.

«Прощай, моя девочка... Спи спокойно.... Ты навсегда останешься в моем сердце», — написала тогда Орлова на своей странице в Instagram.

43-летняя ведущая и певица Ольга Орлова неоднократно упрекала в своих интервью супруга покойной подруги Жанны Фриске в жестокосердии. Артистка продолжает мечтать о свидании с крестником, которого Дмитрий Шепелев много лет назад спрятал от окружения Жанны.

После смерти подруги Орлова пообещала, что не оставит сына Фриске. Она собиралась на совесть исполнять свои обязанности крестной матери. Но так случилось, что после кончины Жанны все резко изменилось. Дмитрий Шепелев с целью оградить единственного на тот момент сына от пристального общественного внимания отказал Орловой в свиданиях с крестником. С тех пор прошло немало времени, а Ольга все еще не может видеть восьмилетнего Платона.

Впрочем, Шепелев обошелся подобным образом не только с лучшей подругой своей покойной возлюбленной, но и с ее семьей. Родители Жанны и ее сестра также не могут находиться рядом с Платоном, которого Дмитрий теперь воспитывает вместе со своей избранницей Екатериной Тулуповой. Что касается Орловой, то она не оставляет надежды когда-нибудь начать общаться с сыном той, что была ей как сестра.






На эту тему: