«Я хочу восстановить справедливость»: Дмитрий Борисов выступил с заявлением на похоронах Игоря Кириллова

Дмитрий Борисов
Фото: instagram.com/ddborisov
Легендарный телеведущий Игорь Кириллов ушел из жизни 30 октября. Сегодня в столице проходят похороны, присутствовать на которых смогли далеко не все желающие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с диктором ЦТ проходит в закрытом режиме. Поклонники не смогли отдать дань уважения Игорю Леонидовичу, поскольку на похороны допущены только родственники, близкие друзья и коллеги покойного. Свое последнее пристанище культовая фигура отечественного телевидения обретет на Новодевичьем кладбище.

На траурной церемонии присутствует популярный телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов, который несколько раз приглашал Кириллова в качестве гостя в студию своей программы и, по его словам, тесно с ним общался. На церемонии прощания Борисов выступил с трогательной речью.

«Я хотел бы немножко восстановить справедливость. Если послушать, говорят, что он был против современного телевидения или что-то такое... Это не совсем так. Это вообще не так. Он был удивительно современным человеком, удивительно чувствующим момент. Он жил здесь и сейчас, и он менялся вместе со страной», — сказал Дмитрий.

Борисов подчеркнул, что и во времена полета Гагарина в космос, и в 70-е, и в 90-е годы Кириллов оставался собой, но по-прежнему шел в ногу со временем. По словам молодого коллеги, Игорь Леонидович каждый день смотрел разные телеканалы и любил обсудить происходящее с ним, дать совет.

«Игорь
Фото: Руслан Вороной

«Мы с ним очень часто общались. Я не знаю, могу ли я назвать себя его другом, но то, что он был для меня другом, — это, несомненно, сто процентов. Человек, который столько всего видел, столько знал...» — говорил Борисов.

В Москве проходит торжественное прощание с диктором Игорем Кирилловым. Проводить в последний путь знаменитого ведущего пришли главные лица Первого канала и многие другие.

Напомним, причиной смерти Игоря Леонидовича Кириллова стал коронавирус. По словам его вдовы, за несколько дней до смерти 89-летний диктор оказался в больнице с осложнениями в виде тромбоза сосудов, врачам пришлось провести ему ампутацию ноги.






На эту тему: