«Дело не в поцелуе»: Собчак разоблачила обиженного Маслякова

Ксения Собчак
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Новое юмористическое шоу «Игра» на телеканале ТНТ увидеть еще раз вряд ли удастся. По слухам, проект закрыли из-за пандемии коронавируса, однако Ксения Собчак склонна думать, что дело совсем в другом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ближайшее воскресенье, 7 ноября, фанаты надеялись увидеть седьмой выпуск проекта, в котором несколько команд комиков, представляющих «старую» и «новую» школы юмора, борются за приз в 30 миллионов рублей. Но посмеяться от души россиянам не удастся, и виной всему (по официальной версии) снова COVID-19.

Съемки новых выпусков «Игры» и трансляция тех, что уже готовы к выходу в эфир, приостановлены из-за пандемии и локдауна в столице, заявили на днях в пресс-службе телеканала ТНТ. Для выхода этого шоу необходимы не только работа жюри и съемочной группы, но и зрители в зале, а при нынешней эпидемиологической обстановке подобные массовые мероприятия запрещены.

Впрочем, не все поклонники поверили, что «Игру» убрали из эфира именно из-за пандемии. Ранее ведущий и создатель КВН Александр Масляков резко высказался в адрес продюсеров этого шоу, заявив, что формат проекта фактически скопирован с КВН, что его, разумеется, задело.

«Те, кто руководит этим начинанием, вышли из КВН сами и благодаря КВН они стали занимать какие-то там должности во всяких клабах... Им кажется, перешагнули мы Маслякова, и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай, не Сталин, чего ж ему поклоны бить?» — обиженно заявил Александр Васильевич.

Еще после первого выпуска нового шоу некоторые фанаты предположили, что Масляков подаст в суд на ТНТ и создателей «Игры», а когда проект закрыли, в Сети заговорили, что это дело рук именно Маслякова.

Ведущая Ксения Собчак в своем шоу на YouTube с армией поклонников «Игры» согласилась и отметила, что без Александра Васильевича в этой истории не обошлось. По ее словам, создатель КВН предательства простить не смог и пошел на решительные меры.

«Дело не в поцелуе, а в Маслякове и плагиате. Когда Масляков увидел, что просто подчистую Дусмухаметов украл у него формат, он дошел-таки до администрации президента. А что было дальше — возьмите и посмотрите», — написала Собчак у себя в Telegram-канале.

В новом сезоне КВН исполняется 60 лет. Многие его «выпускники» стали популярны сами по себе и теперь запускают новые проекты, иногда удивительно похожие на легендарную игру.

Напомним, незадолго до закрытия «Игры» Госдума инициировала проверку шоу из-за поцелуя двух мужчин, попавшего в эфир. Комики из команды «Камызяки» Денис Дорохов и Александр Панекин по сюжету играли невесту и жениха, а в конце номера поцеловались в губы.




На эту тему: