X

«Театр катится в сторону дешевых антрепризок»: Дмитрий Певцов возмущен происходящим в «Ленкоме»

Дмитрий Певцов
Фото: Руслан Вороной
Вместе с тем артист избегает прямой критики директора учреждения Марка Варшавера. По мнению многих, Певцов пытается усидеть на двух стульях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

58-летний российский актер Дмитрий Певцов возмущен происходящим в его родном театре «Ленком». Напомним, что в последние месяцы культурное учреждение постоянно сотрясают скандалы. Многие артисты недовольны деятельностью нового директора Марка Варшавера. Певцов также считает, что под руководством Марка Борисовича театр движется в неправильном направлении. Новоиспеченному депутату Государственной думы решительно не нравится то, что происходит в «Ленкоме» после кончины Марка Захарова.

«Мне печально, что молниеносно, в течение двух лет, исчезли из репертуара все последние постановки Марка Захарова, а вводы новых исполнителей в знаковые спектакли «Ленкома» проводятся массово и без режиссера, без нашей (тех, кто выпускал и играл многие годы) помощи, по видеозаписи. Есть ощущение, что театр стремительно катится в сторону „продюсерского центра“ дешевых антрепризок», — сказал Дмитрий Анатольевич.

Вместе с тем Певцов избегает прямой критики Марка Варшавера, которую позволяют себе другие артисты, в том числе Людмила Поргина. По словам депутата, у него с Марком Борисовичем сложились рабочие отношения. Любопытно, что до этого Варшавер публично защищал Певцова, у которого заподозрили наркозависимость. Ну а сам артист пытается усидеть на двух стульях, рассуждая в том ключе, что «Ленкому» нужен грамотный худрук с широкими полномочиями.

«Во главе государственного репертуарного театра обязательно должен стоять художественный руководитель, определяющий именно художественное направление развития театра. Он может называться и продюсером, но... Несмотря на имеющиеся примеры именно директорских театров, думаю, что необходимо разделение руководства на художественную и хозяйственно-экономическую части», — добавил Дмитрий Певцов в интервью «Собеседнику».






На эту тему: