Михаил Цивин положил глаз на огромную квартиру покойного Игоря Кириллова

Михаил Цивин и Наталья Дрожжина
Михаил Цивин положил глаз на квартиру Кириллова. Фото: Борис Кудрявов
Юрист рассказал, что они с Натальей Дрожжиной часто бывали в гостях у покойного диктора. Цивин рассказал о жилплощади, которая была у Кириллова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прошлой неделе не стало легендарного советского диктора Игоря Кириллова, которого еще при жизни сравнивали с Юрием Левитаном. Российский юрист и общественный деятель Михаил Цивин близко дружил с покойным телеведущим. Вместе с актрисой Натальей Дрожжиной он часто бывал у Игоря Леонидовича в гостях. В недавнем интервью адвокат рассказал, что уже тогда обратил внимание на огромную квартиру Кириллова.

«Наши отношения всегда были дружескими, теплыми. Мы с Наташей бывали у него дома. Представьте себе простого человека в тапочках. Радушный — таким нас встречал Кириллов. Квартира у него большущая, но скромная. Вычурности и пафоса я не заметил, но все такое добротное, советское», — вспоминает Михаил Львович.

Цивин характеризует покойного Кириллова как веселого, доброжелательного и интеллигентного человека с замечательными актерскими способностями. По воспоминанию юриста, больше всего Игорю Леонидовичу нравилось говорить голосом Брежнева. Цивин познакомился с Кирилловым, поскольку их жены работали вместе: Наталия Дрожжина озвучивала иностранные фильмы, а первая супруга диктора работала профессиональным звукорежиссером. Михаил Львович не скрывает, что он очень гордился дружбой.

«Таких людей сегодня немного. Для меня он эталон надежности, настоящего друга. Такой не предаст. Дикторы в свое время читали текст с листа, с телетайпных лент. Одна ошибка грозила увольнением с работы. Они это не считали карьерой, это была для них очень ответственная работа, которую они боялись потерять, за нее они получали достойную зарплату, их специально одевали для программ. В то время они не зарабатывали на рекламе и корпоративах, как это принято сегодня», — добавил Цивин в интервью «Собеседнику».






На эту тему: