Три неудачных брака, убийство сына и брата: страшные потери советского диктора Татьяны Судец

Татьяна-Судец
Татьяна Судец. Фото: Уткин Игорь/фотохроника ТАСС
Телеведущей Татьяне Судец повезло получить в жизни такую работу, которая давала силы жить даже после самых серьезных потрясений. Профессия отвлекала, не позволяла распускаться, какие бы драмы и даже трагедии ни посылала Татьяне Александровне судьба.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судец сама удивляется: и как ее взяли в дикторы? И сама отвечает на свой же вопрос: наверное, подкупила непосредственность.

Таня Буранцева (такой была фамилия телеведущей в девичестве) родилась в Москве 22 августа 1947 года. Родители девочки работали на вагоноремонтном заводе, а Татьяна с детства мечтала стать артисткой, участвовала в художественной самодеятельности – пела, танцевала, разыгрывала сценки.

Ох уж эти взрослые! Настаивали на получении дочерью «нормальной» профессии, и разве их переубедишь? Так что будущая телезвезда после десятилетки окончила радиотехнический факультет Московского энергетического института, но мечты о творческой профессии остались. Татьяне было 25 лет, когда она узнала об отборе дикторов для Центрального телевидения. Прошла его и в 1972-м начала карьеру на ЦТ. Судец появлялась в программах «Время», «Голубой огонек», «Больше хороших товаров», «Песня года» и других, а детям и родителям всей страны была знакома по передаче «Спокойной ночи, малыши!».

Татьяна-Судец
Татьяна Судец в передаче «Спокойной ночи, малыши!». Фото: Уткин Игорь/фотохроника ТАСС

– В лотерею жизни я выиграла свою любимую профессию – диктор, – с гордостью говорила ведущая в интервью Борису Корчевникову.

Еще в 18 лет Татьяна впервые вышла замуж, уж очень хотелось начать самостоятельную жизнь. Супруг Анатолий Грушин был сотрудником НИИ. Брак продержался семь лет и, несмотря на рождение сына Андрея, распался. Татьяна, понимая, что не испытывает к мужу настоящей любви, подала на развод.

Вторым супругом телеведущей стал военный переводчик Владимир Судец, сын маршала авиации. На свет появилась дочь Даша, но и второй брак не принес Татьяне счастья. Она уехала в командировку в Японию, а когда вернулась, узнала, что у мужа появилась другая.

Татьяна-Судец4
Фото: Лариса Кудрявцева

Третья попытка устроить женскую судьбу, как сначала казалось, удалась. Судец встретила полковника КГБ Михаила Мирошникова. Он был сильным, смелым и надежным, но, к сожалению, страдал известной русской болезнью. Отношения пришлось разорвать, хотя в этом браке, когда муж пытался воздерживаться от алкоголя, Татьяна была по-настоящему счастлива.

– Я долго терпела, лечила его. Я – профессор по алкоголизму, – цитировало телеведущую издание «СтарХит».

Больше выйти замуж Татьяна Александровна так и не рискнула. Через год Михаил ушел из жизни, и это была не единственная потеря. Судец похоронила родного брата Анатолия, которого убил пьяный сосед, а потом и сына Андрея. 24-летний наследник диктора в 1992 году принял приглашение друга отдохнуть в загородном доме, случайно оказался в сомнительной компании, где его ограбили и избили.

– У него 14 ребер было сломано. Они сняли с него всю одежду, забрали деньги. Забили его до смерти, а потом закопали под грудой щебня. Умер от болевого шока, – делилась Татьяна Александровна в программе «Секрет на миллион».

Татьяна-Судец3
Фото: Борис Кудрявов

Она смогла выдержать и это, по ночам рыдала в подушку, а днем улыбалась телезрителям в эфире. Преступников нашли, но от этого было не легче.

Потеряла Судец и работу на Центральном телевидении – в 1990-е годы дикторский отдел расформировали. Однако Татьяна нашла себе применение на кабельном ТВ и в творческой мастерской Гуманитарного института телевидения и радиовещания. В 2005-м телеведущую пригласили поработать на федеральный канал «Звезда» в программу «Женские судьбы». В 2014-м Судец вела на Первом канале ток-шоу «Дело ваше» вместе с Тамарой Семиной и Татьяной Васильевой.

«Дело-ваше»
Татьяна Судец. Фото: кадр из ток-шоу Первого канала «Дело ваше»

Сегодня Татьяне Александровне 74, она много времени посвящает любимым внукам – Кириллу и Анне, которые называют Судец не бабушкой, а Таней. Звезда отечественного телевидения очень любит бывать на даче, старается не терять оптимизма и подавать пример жизнелюбия родным и знакомым.






На эту тему:
Уход из театра, безденежье и смертельная авария: трудная жизнь звезды «Ликвидации» Константина Лавроненко
«Можем получить свой удар «Булавой» по голове!»: японцев напугало российское оружие