X

«Все-таки у него такой возраст солидный»: жена откровенно о причинах развода с Кончаловским

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский. Фото: Евгения Гусева
75-летняя Наталья Аринбасарова прославилась как советская и российская актриса. Оставив балет, она смогла реализовать себя во многих отечественных кинопроектах. Вдобавок артистка известна как бывшая жена Андрея Кончаловского.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей Кончаловский был первым мужем Натальи Аринбасаровой. Их роман закрутился на съемках ленты «Первый учитель». Поначалу режиссер не особо нравился актрисе, она считала его непривлекательным. К тому же он был на десять лет старше Аринбасаровой. Но спустя некоторое время после их знакомства актриса влюбилась в Кончаловского и согласилась выйти за него замуж. Причем родители невесты ничего не знали о свадьбе, так как были против ее союза с режиссером.

Именно в этом браке на свет появился сын Андрея Сергеевича Егор. Несмотря на наличие общего ребенка, этот брак в итоге распался. В студии программы «Судьба человека» Наталья Аринбасарова раскрыла причины разводы с режиссером.

«Я поняла, что он бы мне изменял без конца. А я бы этого не потерпела. Я, конечно, не жалела, что так поступила. Непросто жить с талантливым человеком. Превратишься в «подай-принеси», — отметила артистка в беседе с Борисом Корчевниковым.

Аринбасарова вспомнила, как порой нелегко ей приходилось в браке с Кончаловским. Так, Андрей Сергеевич каждый день хотел видеть на своем столе яблочный мусс. В те времена блендеров еще не было, и актрисе приходилось готовить для супруга его любимое блюдо своими руками.

А пока Наталья Утевлевна буквально разрывалась, пытаясь совместить заботу о муже с воспитанием ребенка и собственной карьерой, сам Кончаловский в какой-то момент завел отношения на стороне. Так, однажды его любовница Мария Мериль даже подарила Аринбасаровой туфли. Актриса подарок от «лицемерной француженки» спокойно приняла, так как не подозревала о супружеской неверности Андрея Сергеевича. Наталья Утевлевна лишь чувствовала, что ее отношения с мужем изменились.

«Все стало рушиться. Поняла, что или все, или ничего. Он бы не посмел со мной развестись и бросить с маленьким ребенком. Но я сама решила уйти. У него все жены прекрасные. Он всем детям дал образование. Но присутствия в жизни детей у него никогда не было», — заявила артистка.

«Наталья
Наталья Аринбасарова призналась, что симпатизирует нынешней жене Кончаловского Юлии Высоцкой. Фото: Борис Кудрявов

На фасаде дома 41 по Кутузовскому проспекту в Москве установили мемориальную доску автору фильмов «Баллада о солдате», «Белое солнце пустыни», «Сибириада» и многих других — Валентину Ежову

Высказалась Аринбасарова и о нынешней жене Кончаловского. Звезда отметила, что за годы брака с режиссером Юлия Высоцкая заметно выросла «из простой девочки» и стала «удивительной женщиной». Наталья Утевлевна также призналась, что ей нравится актерская игра избранницы Кончаловского и что она очень рада за бывшего мужа, который сам очень счастлив с молодой супругой.

«Я очень рада за Андрея Сергеевича, что у него такая супруга, которая о нем позаботится. Все-таки у него такой возраст солидный. Вот. Поухаживает за ним», — заметила Аринбасарова.






На эту тему: