Разрезали грудь и выкачали кровь: подробности экстренной операции борющегося за жизнь Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин
Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/Global Look Press
Валерий Гаркалин, заразившийся коронавирусом, находится в критическом состоянии. Медики делают все, чтобы спасти звезду фильма «Ширли-мырли».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стало известно об экстренной операции, которую врачи были вынуждены сделать 67-летнему народному артисту России. Хирургическое вмешательство проводилось на грудной клетке мужчины.

Дело в том, что несколькими днями ранее у Валерия Борисовича произошел спонтанный пневмоторакс – в груди скапливалось большое количество воздуха, который сдавливал и без того пострадавшие легкие актера. Состояние звезды стремительно ухудшалось.

«Было принято решение срочно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови», – цитирует «КП» источник в больнице.

Операция помогла стабилизировать состояние Гаркалина, однако в целом оно остается тяжелым. Артист до сих пор находится в реанимации, он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Организм звезды картины «Ширли-мырли» не справляется с китайской заразой. Сейчас врачи делают все, чтобы спасти народного артиста.

Напомним, о госпитализации актера стало известно в начале октября. Тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным, а результаты КТ показали, что легкие поражены на 25%. Уже через пять дней этот показатель вырос до 75%. Кроме того, немного позже у актера начался сепсис, развился тромбоз вен и усугубились проблемы с сердцем.






На эту тему: