X

Мечтающая стать королевой Камилла Паркер-Боулз привела в ярость Елизавету II: «Не хочу иметь с ней ничего общего!»

Елизавета-II
Елизавета II. Фото: I-Images/Keystone Press Agency
О взаимоотношениях в королевской семье рассказал автор-расследователь Том Бауэр. По словам журналиста, Камилле потребовалось несколько лет, чтобы Елизавета II приняла ее в качестве жены сына.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В течение многих лет и королева, и ее мать отказывались иметь какие-либо отношения с любовницей Чарльза. Они не только не хотели, чтобы она присутствовала ни на одном королевском мероприятии, официальном или неофициальном, они активно не одобряли ее и отношения Чарльза с ней», — заявил Бауэр.

В 1994 году принц Чарльз в интервью оправдывался, что он возродил свои встречи с Камиллой после того, как его брак с Дианой «безвозвратно распался». Однако леди Ди рассказывала, что Паркер-Боулз сыграла роль в крахе ее семьи. «Нас трое в этом браке», — с грустью отмечала Диана в беседе с журналистом.

После того, как Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году, Чарльз и Камилла усердно пытались создать положительный образ, «отмыть» свои отношения в глазах общественности. Но Елизавета II видеть Паркер-Боулз во дворце отказывалась. Дошло до того, что Чарльз начал умолять мать, чтобы она приняла Камиллу и дала разрешение на брак.

«Однако королева решительно ответила, что она не будет мириться с его прелюбодеянием и не простит Камилле то, что она не отвергла ухаживания Чарльза, чтобы позволить его браку восстановиться. Елизавета II была в гневе из-за того, что сын солгал ей о своих отношениях с тем, кого она называла «этой злой женщиной». Королева отказала Чарльзу: «Я не хочу иметь с ней ничего общего», — пересказал события тех лет Бауэр.

Поворотным моментом, по утверждению Бауэра, стала смерть королевы-матери. Тогда Камилле разрешили присутствовать на похоронах, но не в качестве пары Чарльза, а как «другу королевы-матери». Несколько лет спустя дворец объявил о помолвке наследника престола и Камиллы Паркер-Боулз. Свадьба состоялась в 2005 году. Королева на ней не присутствовала.

Но годы все же сгладили отношения Камиллы и Елизаветы II. Сейчас в Букингемском дворце идет постепенная смена власти. Королева медленно отходит на второй план, выдвигая вперед принца Чарльза и его жену. Пошли слухи, что Камилла страстно желает получить титул королевы-консорта. Но с этим у нее возникли большие проблемы: дело в том, что в день свадьбы с Чарльзом было объявлено, что Паркер-Боулз никогда не получит титул королевы из уважения к памяти принцессы Дианы.






На эту тему: