X

Помогла бутылка коньяка: как домработница Люся попала в дом к Пугачевой

Алла Пугачева
Алла Пугачева. Фото: Борис Кудрявов
Домработницу Люсю знает, наверное, вся страна. Эта женщина целых 27 лет проработала у Аллы Пугачевой, а после ее взял к себе Филипп Киркоров. Сейчас Людмила Дороднова, которой минувшим летом исполнилось 70 лет, наслаждается заслуженным отдыхом, но часто вспоминает с ностальгией годы службы у Примадонны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Людмила Дороднова родилась в многодетной семье в Подольске, и денег катастрофически не хватало. Чтобы хоть как-то помочь страдающей от эпилепсии маме, будущая домработница Люся довольно рано устроилась на химический завод, параллельно оканчивая химико-технологический техникум. И в то время она даже не предполагала, что большую часть жизни ей предстоит провести рядом с самыми известными звездами отечественной эстрады.

Крупный поворот в судьбе Дородновой произошел на концерте Тамары Миансаровой в 1964 году. По чистой случайности ей удалось попасть в гримерку к артистке, и между ними установились приятельские отношения. Именно Миансарова как-то предложила Дородновой работу помощницы. Сначала Людмила ухаживала за мамой певицы, а потом и за самой исполнительницей. Спустя время Дороднова уволилась с химического завода, где работала с юности, и сосредоточилась на работе с Миансаровой. А та в какой-то момент начала знакомить покладистую помощницу со своими звездными коллегами. Так Людмила попала к певице Ларисе Мондрус.

В доме у Пугачевой Дороднова оказалась в 1979 году. Причем инициатива исходила от самой Люси. Чтобы Примадонна взяла ее на службу, Дородновой пришлось пойти на хитрость. Она договорилась с одной девушкой, которая должна была доставить Алле Борисовне ткани, что та передаст вещи через нее. Дородновой повезло, и ее знакомая согласилась. Вот только на встречу с Пугачевой бывалая домработница поехала не с пустыми руками.

«Я приперлась к Алле с бутылкой коньяка. Пугачева эту нашу встречу везде всегда вспоминала, да и по сей день вспоминает. Ну а что, с пустыми руками идти к ней было неудобно, конфеты не все любят, а коньяк всегда пригодится», — рассказала Дороднова «Собеседнику».

Пугачева тогда запомнила находчивую домработницу, но к себе позвала ее не сразу. О Люсе все равно пришлось заикнуться бывшему мужу Миансаровой. Только тогда Примадонна через Евгения Болдина нашла Дороднову и предложила ей работу в своем доме. Годы, проведенные рядом с Аллой Борисовной, домработница Люся сейчас с ностальгией называет «мое счастливое житье-бытье».

«Людмила
Домработница Люся с ностальгией вспоминает годы, проведенные рядом с Пугачевой. Фото: Борис Кудрявов

Домработница Людмила Дороднова проработала у Примадонны 27 лет. За годы службы Людмила Ивановна была свидетельницей многих громких историй с участием Пугачевой. Одну из них она рассказала в новом выпуске шоу «Прямой эфир».

На глазах у Дородновой росла сначала Кристина Орбакайте, а потом и ее сын Никита Пресняков. Конечно, Людмиле приходилось не только работать по дому, но и помогать с воспитанием детей в звездной семье. Но ей забота о Кристине и Никите не была в тягость. Своих наследников домработница Люся так и не завела, лучшие годы своей жизни отдав на служение Алле Пугачевой.

«Своими детьми я считаю Кристину Орбакайте и Никиту Преснякова. Да и Филипп Киркоров для меня всегда был как сын. Поэтому я ни о чем не жалею! Если им нужна будет какая-то помощь, я всегда помогу», — заключила Людмила Дороднова.






На эту тему: