От кого из отечественных знаменитостей отреклись родные дети

Юрий-Стоянов,-Светлана-Светличная,-Олег-Табаков
Юрий Стоянов, Светлана Светличная, Олег Табаков. Фото: Борис Кудрявов
Серьезный конфликт между родителями и детьми – это всегда драма, а полный разрыв родственных отношений – тем более. Никто не хотел бы попасть в ситуацию, когда наследники ставят крест на общении с теми, кто подарил им жизнь. Тем не менее такое случается, и не только в маргинальных семьях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Михаил Танич

Михаил Танич – советский и российский поэт, песни на стихи которого стремились заполучить в свой репертуар все отечественные исполнители, поскольку успех был обеспечен. В конце жизни Михаил Исаевич стал идейным вдохновителем группы «Лесоповал», и это не случайно.

Поэт был участником Великой Отечественной войны. После ее окончания на дружеской вечеринке имел неосторожность похвалить качество немецких дорог и радиоприемников. Танича по доносу арестовали за антисоветскую пропаганду, отправили в тюрьму, а затем в лагеря на шесть лет. Михаил в то время уже был женат и воспитывал наследника Юрия. Супруга в итоге попросила о разводе, а потом убедила сына написать отцу письмо.

Михаил-Танич
Михаил Танич. Фото: Gennadii Usoev/Russian Look

– В нем Юра отказывался от папы. Танич ничего ему не ответил, но больше никогда не сделал шага к нему навстречу, – цитировало вдову поэта Лидию Козлову, с которой он прожил последние 50 лет, издание «СтарХит».

Юрий писал стихи и был талантливым журналистом. Став взрослым, чувствовал вину перед отцом, но наладить отношения не удавалось. Сын ушел из жизни на 27 лет раньше Танича от болезни сердца. Прощаться с ним поэт не поехал, сославшись на то, что одновременно с Юрием умерла еще одна родственница, и ее было некому хоронить.

Олег Табаков

Знаменитый актер и режиссер после 35 лет брака с Людмилой Крыловой оставил семью ради молодой актрисы Марины Зудиной. Дочь мэтра, Александра, приняла этот поступок в штыки и отказывалась впредь общаться с Олегом Павловичем, хотя Табаков сделал все, чтобы его первая семья ни в чем не нуждалась. Некоторое время фактическим мужем Александры был известный артист Андрей Ильин, который позже рассказал о ее эмоциях по поводу развода родителей.

«Марина
Марина Зудина и Олег Табаков. Фото: Евгения Гусева/«КП»

- Саша назвала это предательством. Бог ей судья. Олег Табаков считал себя обиженным. Он говорил мне: «Я им все дал, а они отнеслись к этому неблагодарно», – рассказывал Ильин в программе «Судьба человека».

Александра-Табакова
Александра Табакова. Фото: кадр из фильма «Маленькая Вера»

Александра избегала Олега Павловича до самой его смерти, очень редко ему удавалось пообщаться с внучкой Полиной. На похороны Табакова его дочь не пришла.

Юрий Стоянов

Николай Максимович Хлопов и Алексей Максимович Хлопов – такие данные значатся теперь в документах у сыновей Юрия Стоянова от первого брака. С их матерью Ольгой артист развелся, когда Алексею исполнилось два года, а Николай был не намного старше. Первой семье артист после развода помогал, однако затем женщина вышла замуж за видного ученого Максима Хлопова и о неудачном опыте постаралась поскорее забыть. Сыновья Стоянова, которых воспитал другой мужчина, не горят желанием общаться с актером.

Юрий-Стоянов
Юрий Стоянов. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

– Ольга с мужем живут давно в Париже. Сыновья со своими детьми приезжают из России – навещают родителей, – поведала «Комсомольской правде» знакомая семьи.

Александр Толмацкий

Александр-Толмацкий
Александр Толмацкий. Фото: Борис Кудрявов

Это тот случай, когда сын – Децл, он же Кирилл Толмацкий – более популярен, чем отец. Однако Александр – тоже известный человек, музыкальный продюсер. Именно под его крылом Кириллу удалось прогреметь на всю страну. А потом старший Толмацкий оставил мать Децла и женился на танцовщице – ровеснице сына.

Кирилл-Толмацкий
Кирилл Толмацкий. Фото: Рукавицын Олег/«КП»

Кирилл этого не понял и не простил. Из жизни он ушел, так и не помирившись с отцом, отказываясь от его помощи и избегая каких-либо контактов.

Светлана Светличная

Светлана Афанасьевна славится эксцентричным поведением, особенно в последние годы. А в октябре 2021-го прославленная актриса вообще исчезла в неизвестном направлении, и родственники разыскивали ее с помощью полиции и волонтеров. Светличная нашлась – на киностудии им. Горького, где записываются известные ток-шоу. Поклонники и сбившаяся с ног родня были в ярости.

Светлана-Светличная
Светлана Светличная. Фото: Борис Кудрявов

– У меня сейчас нет никаких отношений с ней вообще. Пусть она живет, как хочет, и Бог в помощь ей. Я больше к ней ни ногой. Мне надоели все ее закидоны, – процитировала «Комсомольская правда» слова старшего сына звезды Алексея Ивашова.

Хочется верить, что просто эмоции взяли верх, и со временем родственники помирятся.




На эту тему: