Рожала дома, растит четырех сыновей и не снимается в постельных сценах: жизненные принципы Глафиры Тархановой

Глафира-Тарханова
Глафира Тарханова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Любимый муж, четверо детей и востребованность в любимой профессии – это ли не счастье для актрисы? Именно такой полной жизнью живет красавица Глафира Тарханова, научившаяся успешно сочетать решительность и гибкость.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Что такое по-настоящему заботиться о близком человеке, Тарханова узнала еще в детстве, когда ухаживала за отцом, потерявшим зрение. Глафира появилась на свет 9 ноября 1983 года в подмосковной Электростали. Когда девочке было три года, в ее семье наступили не лучшие времена. Отец Тархановой осуществил свою давнюю мечту – выучился на краснодеревщика, но вскоре у мужчины обнаружили доброкачественную опухоль, он начал слепнуть и к тому моменту, когда дочь пошла в школу, стал практически незрячим.

– А я стала о нем заботиться. Я часто сопровождала его во время прогулок, ездила с ним на встречи. Папа не пользовался палочкой, его глазами была я, – рассказывала Глафира в программе «Судьба человека».

«Глафира
Глафира Тарханова. Фото: Лариса Кудрявцева

Потом родители актрисы развелись, мама повторно вышла замуж, однако продолжала поддерживать первого супруга. Она и отчим Тархановой даже были готовы в случае необходимости поселить отца Глафиры у себя.

Несмотря на семейные проблемы, Тарханова находила время для занятий синхронным плаванием, фигурным катанием, пением, танцами, музыкой. Глафира поступила в творческую школу Галины Вишневской, а закончив учебу, пришла попытать счастья в Школу-студию МХАТ. Талантливую девушку приняли и зачислили на курс к Константину Райкину. По приглашению мастера в начале 2000-х Тарханова стала актрисой театра «Сатирикон» и прослужила в нем почти 20 лет.

«Громовы»
Глафира Тарханова в «Громовых». Фото: кадр из сериала

В кино Глафира впервые попала еще школьницей – участвовала в массовке на съемочной площадке фильма «Сибирский цирюльник». В 2006 году на экраны вышел сериал «Громовы» с Тархановой в главной роли, после него актрису стали узнавать на улицах.

Глафира окончила еще и МГУ, получив высшее образование по специальности «психолог». Говорит, приобретенные знания помогли ей создать счастливую семью. Мужем актрисы стал коллега по цеху Алексей Фаддеев, известный зрителям по фильмам «Тайны института благородных девиц», «Розыск», «Скиф». У пары четверо сыновей – Корней, Ермолай, Гордей и Никифор. Первенца актрисы принимали медики в роддоме, а с остальными она предпочла домашние роды.

Глафира-Тарханова-с-мужем-Алексеем
Глафира Тарханова с мужем Алексеем. Фото: instagram.com/glafiratarhanova

– Я ее подержал, но убеждать кого-то идти по нашим стопам не буду. Я не проповедую домашние роды. Выбирайте по себе, по состоянию здоровья. А у нас – вот так, – поведал «Экспресс газете» Алексей.

Фаддеев противник участия жены в откровенных сценах кинофильмов. Ради спокойствия мужа Глафира готова отказаться даже от самых выгодных предложений. Между супругами когда-то возник серьезный конфликт – Тарханову тогда пригласили в картину «Любовники». Роль актриса все-таки сыграла, но режиссер согласился заменить ее дублершей в постельных сценах.

«Любовники»
Глафира Тарханова в фильме «Любовники». Фото: кадр из фильма

В семье Тархановой и Фаддева все придерживаются здорового образа жизни. Алексей увлекается боксом и приобщает к спорту сыновей.

– Личный пример важен. Если ты пьешь или бесконечно куришь на глазах у ребенка, как ему объяснить, что это плохо? – считает он.

Отсутствие вредных привычек помогает Глафире выглядеть потрясающе, режиссеры наперебой зовут ее сниматься. Ради кино в этом году Тарханова покинула родной «Сатирикон»: Константин Райкин не приветствует, когда штатные актеры его театра постоянно куда-то отлучаются.

Только в этом году на экраны вышли три фильма с участием Глафиры – очередной сезон детектива «Синичка», мелодрамы «Свет в твоем окне» и «Я все начну сначала», везде актриса играет центральные роли. Увидят зрители Тарханову в главных ролях и еще в двух проектах, над которыми сейчас идет работа, – это мелодрама «Паромщица-2» и комедия-сказка для семейного просмотра «Яга-2020».






На эту тему: