Полански выйдет из тюрьмы и поселится на курорте






Роман ПОЛАНСКИ

Роман ПОЛАНСКИ


Правда, ему придется сидеть под домашним арестом


Режиссер Роман Полански, которого в конце сентября арестовали по прибытии на кинофестиваль в Цюрихе, завтра, 4 декабря, будет выпущен из тюрьмы под залог в $4,5 млн. По словам адвокатов режиссера, «Мы ждем деньги для залога. После того, как мы внесем залог, потребуется определенное время на оформление процедуры. Если Полански не выпустят в пятницу, то следующее возможное время его выхода на свободу - понедельник. Выходные исключаются».
Роман, которого судят за связь с 13-летней американкой Самантой Геймер, произошедшую в 1977 году, будет вынужден все время находиться в своем шале в курортном местечке Гштааде в Швейцарии. Сбежать он оттуда не сможет, потому что на режиссера наденут особый электронный браслет, позволяющий следить за его перемещениями. Раньше суд отказывался от освобождения Полански под домашний арест, мотивируя свой отказ тем, что режиссер мог скрыться и его не удалось бы экстрадировать в США.
Год назад Полански обращался в лос-анджелесский суд и требовал снять с него обвинения. Жертва режиссера Саманта тоже просит закрыть дело, поскольку ее и ее семью замучили судами. В 1977 году Полански уже выплатил ей и ее родителям компенсацию, и женщина не желает, чтобы это дело вновь ворошили.








Швейцарское шале, в котором поселится Полански. Фото: Daily Mail

Швейцарское шале, в котором поселится Полански. Фото: Daily Mail

Вам может быть интересно: