Брэд Питт в Эмиратах влип






Брэд ПИТТ

Брэд ПИТТ


Крупнейший дубайский девелопер «Nakheel» на грани дефолта. Не может строительной  фирме помочь и ее материнская компания «Dubai World» - сама на ладан дышит. Среди жертв финансового кризиса в ОАЭ оказались Брэд ПИТТ и Дэвид БЕКХЭМ.


Одним из самых амбициозных строительных проектов в Дубаи стало возведение искусственных Пальмовых островов. На их «ветвях» должны были красоваться фешенебельные виллы для «тугих кошельков» и около 100 роскошных отелей. Одними из первых еще на стадии проекта здесь приобрели недвижимость кинозвезды Брэд Питт и Анджелина Джоли, футболисты Дэвид Бекхэм, Дэвид Джеймс и Майкл Оуэн, автогонщик Михаэль Шумахер, покойный король поп-музыки Майкл Джексон... Из-за финансового кризиса новоселье откладывается до лучших времен.
Сегодня долг компании «Dubai World» зашкалил за $22 миллиарда. Ее руководство объявило о приостановлении выплат кредиторам на полгода и приостановке строительства Пальмовых островов. Цена уже возведенных особняков стремительно тает - до $150 тысяч каждый месяц. А всего, по данным израильской прессы, цены на недвижимость в Эмиратах за полгода в среднем упали на 50 процентов.
Некоторые из звезд, в частности Харрисон Форд, недавно попытались избавиться от дубайского долгостроя. Но покупателей так и не нашли.






Эти виллы на Пальмовых островах в ОАЭ приобрели ПИТТ, ШУМАХЕР, БЕКХЭМ и десятки других звёзд

Эти виллы на Пальмовых островах в ОАЭ приобрели ПИТТ, ШУМАХЕР, БЕКХЭМ и десятки других звёзд

Вам может быть интересно: