ШОУ-БИЗНЕС

В Париж – на крыше товарного вагона





В Москве пройдет премьера скандального спектакля по пьесе Михаила Волохова


Эпатировать публику – задача не из легких. Мы уже ко всему привыкли: и к насилию, которое сыплется с голубых экранов, и к матерщине, которой пестрят страницы книг современных авторов. А что будет, если все это совместить вместе? Получится термоядерный коктейль, принятие которого вызывает настоящий переворот в сознании. И имя этому перевороту - «И в Париж...» - спектакль по скандальной пьесе Михаила Волохова (автора легендарной «Игры в жмурики») в постановке Мика Салова, открывающий театральный сезон в клубе «Газгольдер» 10 и 17 декабря.


Они едут на крыше поезда в Париж. Они – это зэки. Они размышляют о зоне в духе Довлатова, Шаламова и где-то даже Достоевского. Они не ругаются матом, они на нем говорят. Через десять минут, а то и раньше (зависит от вашей восприимчивости к нецензурщине) грань брани стирается, и вы слышите лишь певучую музыку настоящего русского языка с его матерным колоритом.


Философствующие зэки на крыше товарного вагона сбегают из России туда, куда мечтали сбежать все во все времена – нет не в Москву (это только у Чехова), а в прекрасный Париж. Почему? Зачем? Да какая собственно разница. И неважно, доедут они или нет, важно другое: они туда стремятся, а еще стремятся вскрыть все общественные язвы, поразмышлять о людоедстве и прочих извращениях и признаться друг другу в любви. А еще вспомнить, что из тюрьмы невозможно сбежать, особенно, если это тюрьма внутри тебя.




Вам может быть интересно: