Слухи о тяжелой болезни, приезд в Россию и покер по выходным: как сейчас живет София Ротару

София Ротару
Фото: Лариса Кудрявцева
В последнее время поклонники сильно переживали за Софию Ротару. После того как в Сеть попало видео со звездой, на котором была заметна ее подрагивающая рука, поползли слухи о возможных недугах артистки. Например, Софии Михайловне приписали болезнь Паркинсона.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К счастью, переживать за Ротару не стоит. Вскоре после того, как в Сети разразилась шумиха по поводу якобы тяжелобольной певицы, ее сестра Аурика Ротару поспешила опровергнуть эти слухи. В интервью для украинского проекта на YouTube она заявила, что ее знаменитая родственница не жалуется на здоровье.

«Она здорова и, даст бог, проживет еще долго. Когда она была худая, то писали, что болеет, мол, туберкулез. Потом писали даже, что умерла. Не знаю, кому нужно. Это просто сплетни. Все нормально!» — высказалась тогда Аурика.

Впрочем, нельзя отрицать того факта, что 74-летняя София Михайловна все же уже не может выступать так же часто, как было раньше. Возраст дает о себе знать, и излишние нагрузки могут повлиять на состояние артистки. Так, три года назад после корпоратива в Уфе у Ротару случился скачок давления, и она угодила в местную больницу. Но в остальном певица чувствует себя прекрасно. Даже якобы болезненная худоба Софии Михайловны объясняется довольно просто и даже логично. Просто впереди новогодние праздники и звезде предстоит много выступать, вот она и села на годами проверенную диету. К слову, если ничего Ротару не помешает, то уже в первых числах декабря она выступит в Москве.

А пока у артистки не начались съемки новогодних передач и концерты, свободное время она проводит недалеко от Киева в своей загородной резиденции в элитном пригороде Конча-Заспа, похожем на нашу Рублевку. Трехэтажный особняк артистки расположился в поселке Пятихатки, и жилье это является самым дорогим в этом населенном пункте. По оценкам украинских журналистов, София Михайловна могла отдать за него больше миллиона долларов. Узнать, как живет звезда, невозможно. Ее дом окружен бетонным забором и рвом, а по периметру установлены видеокамеры. И это не говоря уже об охране, которая круглосуточно стережет покой артистки.

Ротару действительно старается скрывать подробности личной жизни, которую всегда любили обсуждать в СМИ. Единственный муж певицы, Анатолий Евдокименко, умер 19 лет назад. И с тех пор журналисты не раз устраивали расследования на тему того, кто мог заменить его в сердце Софии Михайловны. Однако с годами стало понятно, что Ротару вряд ли расположена к романам после смерти любимого супруга. Сейчас она живет вместе с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуком. Есть у Ротару и внучка, которая учится в Америке.

София Ротару была и остается одной из самых популярных певиц на территории постсоветского пространства. Не так давно дива решила бросить свой крымский отель, но, как выяснилось, это инициатива может обойтись звезде весьма и весьма дорого.

Вообще, семья имеет большое значение для звезды. Она часто созванивается с сестрами и братьями и приглашает их в гости. Так, осенью и зимой София Михайловна часто зовет их на игру в покер, которую просто обожает. Летом же Ротару отдает предпочтение рыбалке. Светские мероприятия уже давно потеряли для звезды свою привлекательность, а потому чаще всего она проводит время за городом.






На эту тему: