Жил с нелюбимой, бросил дочь и проигнорировал похороны отца: драмы в жизни Александра Малинина

Александр Малинин
Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Накануне Александр Малинин отметил день рождения. За годы концертной деятельности у него появилось много поклонников. Однако даже они не могут скрыть разочарования из-за поступков кумира в личной жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хотя прославился артист как Малинин, при рождении его записали под фамилией отца — Выгузовым. Александр Николаевич появился на свет в Екатеринбурге в семье железнодорожников. С самого детства он проявлял способности к творчеству, но отец был уверен, что наследник продолжит семейное дело.

В 15 лет Малинин действительно поступил в железнодорожный техникум, однако надолго в нем не задержался — уж слишком сильна была в нем тяга к пению. Сначала будущий артист попал в студию эстрадного искусства при Свердловской филармонии, а после отправился служить в армию, где попал в ансамбль песни и пляски. К слову, Николай Выгузов снова был недоволен своим творчески одаренным отпрыском. Мужчина был уверен, что его сын неправильно отдает долг Родине, вместо службы занимаясь, по его мнению, ерундой. Однако вряд ли мнение отца на тот момент как-то могло повлиять на Малинина, который после возвращения домой твердо решил покорить столицу.

«После армии я приехал в Москву, попал в вокально-инструментальный ансамбль. Там все было красиво и достойно», — рассказывал исполнитель в студии «Вечернего Урганта».

В Москве Малинину повезло некоторое время сотрудничать со Стасом Наминым в его рок-группе «Цветы». Это музыкальное направление очень привлекало начинающего певца. Александр Николаевич активно развивал свой талант, сменяя один коллектив за другим. Его жизнь протекала размеренно и ничего не предвещало беды, как внезапно Малинин оказался на больничной койке: перед этим он вместе с другом попал в серьезную аварию. Тогда певец был в растерянности, так как после ДТП у него пропал голос.

«До сих пор в память о той аварии остался шрам над бровью. Когда я более-менее пришел в себя и попытался определить масштаб бедствия, оказалось, что у меня еще и голос пропал! Это была катастрофа. Я не понимал, что делать дальше, — я же ничего не умел, кроме как петь», — делился воспоминаниями Александр Николаевич.

После выписки Малинин уехал к своей маме в Свердловск, так как в Москве без голоса ему делать было нечего. Как это часто бывает в периоды больших потрясений, прийти в себя и полностью восстановиться артисту помогла вера. Вернувшись в столицу, Александр Николаевич подал заявку на фестиваль в Юрмале и внезапно улетел в Америку. Там он пробыл недолго, но определенные фишки у западных коллег по цеху перенял. И когда пришел его черед выступать в Юрмале, Малинин буквально произвел фурор своей манерой исполнения.

Надо сказать, что певец пользовался большим успехом у женщин, да и сам был падок на них. Первой супругой Александра Николаевича стала инструменталистка «Поющих гитар» Инна Курочкина. В этом браке артист впервые стал отцом. Никита Малинин пошел по стопам отца и стал победителем «Фабрики звезд — 3».

Семейная жизнь артиста с Курочкиной оказалась недолгой. Разлад в отношения пары внесла Ольга Зарубина, ради которой певец оставил супругу и сына. Вот только второй брак Малинин потом в итоге назвал ошибкой, заявив, что никогда не любил Зарубину. Как бы то ни было, они прожили вместе несколько лет, на свет появилась девочка, которую назвали Кирой. Когда Александр и Ольга разругались и развелись, Зарубина вместе с наследницей уехала в Америку. Тогда Малинин еще не предполагал, какой скандал его ожидает спустя годы.

Переживший две неудачных женитьбы артист смог наконец обрести счастье в своем третьем браке. Его новой избранницей стала Эмма Залукаева, у которой подрастал сын Антон от предыдущих отношений. К слову, мальчика Малинин в итоге усыновил. А в 2000 году Эмма подарила исполнителю двойняшек Фрола и Устинью. Как потом рассказывал Александр Николаевич, только после появления на свет детей от третьей жены он смог почувствовать себя отцом. Однако счастье артиста из-за пополнения в семье было омрачено тем, что последствия старой аварии дали о себе знать: из-за смещенной перегородки у него начались проблемы с голосом. Звезде пришлось делать операцию.

«Александр
Александр Малинин с сыном Никитой не сразу, но помирились. Фото: © Nadezhda Lebedeva/Global Look Press

Сосредоточившись на воспитании двойняшек, Малинин не забыл о своем старшем сыне Никите. Когда тот вырос, родственникам удалось наладить контакт. Они и сейчас хорошо общаются и даже участвуют в совместных проектах. А вот с дочерью от Ольги Зарубиной все оказалось сложнее. Дело в том, что Александр Николаевич отказался признавать Киру своей наследницей, сомневаясь в их родстве. Разразился настоящий скандал, за которым наблюдала вся страна, так как первая встреча Малинина с Кирой спустя много лет разлуки прошла в студии программы «Пусть говорят».

«Он ничего мне не сказал, отпихнул меня в сторону, как собаку. Он, наверно, и сам смутился от этой ситуации. Не было ни одной встречи, которая не записывалась бы на камеры. Отец рассказывал, как он живет со своей семьей, ставил это в пример, я чувствовала себя неполноценной», — жаловалась Кира.

Безразличие Малинина сильно ударило по ее психологическому состоянию. Кира впала в депрессию, забросила все свои дела и даже хотела покончить с собой. К счастью, спустя некоторое время она сумела взять себя в руки и даже наладила личную жизнь. Что касается Александра Малинина, то многие поклонники тогда иначе взглянули на звезду.

«Николай
Отец Александра Малинина. Фото: Алексей Булатов/«КП»

Намного сильнее репутация Александра Николаевича пострадала из-за его ссоры с отцом. Отношения между родственниками окончательно разладились после того, как Николай Выгузов развелся со своей первой женой и вступил в брак во второй раз. А в 2017 году стало известно, что родитель Малинина серьезно заболел. Но даже тогда артист не посчитал нужным навестить его. Александр Николаевич был уверен, что жена отца, Татьяна, врет об инсульте.

В декабре 2018 года отец Малинина скончался. Артист так и не помирился с ним. Более того, он даже не появился на похоронах родителя из-за гастролей за границей. Правда, певец выделил деньги на проведение церемонии, но в глазах публики это его не сильно оправдало. Такой же точки зрения придерживалась и вдова отца Малинина. Татьяна Выгузова считала, что артист слишком легко забывал о своих родных, сосредоточившись только на третьей жене и Устинье с Фролом.

«Как он может обижаться на отца, если сам поступал гораздо хуже? Александр Никиту маленького бросил, жену Ольгу Зарубину с дочкой Кирой оставил», — негодовала Выгузова.

«Александр
Александр Малинин с дочерью Устиньей и женой Эммой. Фото: Михаил Фролов/«КП»

Сейчас 63-летний Александр Малинин живет на три страны. Он продолжает совершенствовать свое вокальное мастерство за границей и выступать с концертами, пока его дети от третьего брака постепенно встают на ноги. Параллельно с учебой Фрол и Устинья вынуждены самостоятельно зарабатывать деньги на свои расходы. Но кажется, что двойняшки совсем не против такого расклада.






На эту тему: