X

Названы место и дата прощания с Валерием Гаркалиным

Валерий Гаркалин
Прощание с Валерием Гаркалиным пройдет 23 ноября. Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/Global Look Press
Оно пройдет 23 ноября в учебном театре ГИТИСа, где народный артист РФ преподавал. На входе не будут проверяться QR-коды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с актером Валерием Гаркалиным, который отошел в лучший мир в ночь на субботу, состоится во вторник, 23 ноября. Траурная церемония пройдет в учебном театре ГИТИСа, где народный артист РФ трудился до самой смерти. Об этом рассказал ректор образовательного учреждения Григорий Заславский. Он добавил, что QR-коды на входе в театр проверяться не будут.

«Прощание пройдет во вторник, 23 ноября, в учебном театре ГИТИСа, — сказал Заславский. — Ориентировочно начало в 11:00. Естественно, мы не будем спрашивать про QR-коды. Но очень просим, чтобы люди, которые видят у себя признаки ОРЗ, воздержались от посещения прощания», — заявил Григорий Анатольевич в интервью ТАСС.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Заславский добавил, что непростая жизнь и долгий путь к славе заставили Валерия Борисовича ценить и любить профессию, получая огромное удовольствие от игры. Точно таким же образом Гаркалин наслаждался педагогикой, испытывая счастье при виде своих студентов на сцене. Те, в свою очередь, артиста обожали. Кстати, на кафедре эстрадного искусства покойный преподавал более 20 лет.

«В каждой его роли видно, как она сделана, видна работа не в том смысле, что как-то это все трудно рождается, наоборот. Но за этой легкостью видно, как это талантливо сочинялось, как это придумывалось. Его каждое актерское свершение — это искусство, которое доставляло удовольствие и публике, и ему тоже. Он из тех был актеров, которые получали огромное удовольствие от того, что он делал», — заключил Григорий Заславский.







На эту тему: