X

Скорбят вместе с Пугачевой: стало известно о кремации малыша Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле
Фото: Pravda Komsomolskaya/GLOBAL LOOK PRESS
Директор VIP-кладбища рассказал журналистам подробности случившегося, а также объявил расценки. Произошедшее стало настоящей трагедией для Лаймы Станиславовны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летом этого года в семье 67-летней певицы Лаймы Вайкуле произошла трагедия. Как уже сообщала «Экспресс газета», наш бренный мир покинул любимый бульдог артистки по кличке Буч, которому было 11 лет. Лайма Станиславовна не скрывала, что тяжело переживает случившееся. Накануне журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ удалось выяснить, что тело Буча кремировали, а его прах захоронили на элитном кладбище для животных на окраине латвийской Юрмалы. До этого Вайкуле потеряла ротвейлера Кенди и другого бульдога — Куклу.

«Последних кремировали, но первые были как захоронения. Они, которые хоронят своих животных, они хоронят своих детей», — рассказал директор кладбища Кристобс Рутитс.

По словам мужчины, необычный некрополь около 20 лет назад основал один из местных жителей, который сейчас похоронен здесь же со своим питомцем. Рутитс рассказал, что сейчас место на кладбище можно купить за 200 евро (порядка 16,5 тысячи рублей). Кроме того, необходимо вносить ежегодную арендную плату, которая идет на уход за могилами.

«Есть золотая рыбка, есть лошади, есть птицы. Это вопрос культуры. Если вы будете хоронить своих животных в лесу, значит, бабушек и своих родственников тоже будете хоронить в лесу», — считает Кристобс Рутитс.

Лайма Вайкуле установила на могиле своего малыша памятник — фигуру бульдога с медальонами в виде сердец. Артистка обожает домашних животных, и даже свой дом в Юрмале строила с учетом их потребностей. Так, животным выделена собственная комната с двумя кроватями и санузлом.



Источник: НТВ




На эту тему: