Театральный дебют Киры Найтли провалился






По мнению критиков, Кира на сцене была чуть более элегантна, чем манекен

По мнению критиков, Кира на сцене была чуть более элегантна, чем манекен


На игру звезды «Пиратов Карибского моря» не было ни одной положительной рецензии


В Лондоне состоялась премьера спектакля по пьесе Мольера «Мизантроп». Это обновлённая версия классической комедии, в которой Кира Найтли играет избалованную голливудскую звезду. Накануне премьеры, актриса признавалась, что и не ждёт от критиков положительной оценки её дебюта. Возможно, Кира кокетничала, но оказалась пророчески права. На следующий же день после спектакля, критики в своих рецензиях перемыли ей все косточки.
Квентин Леттс из «Daily Mail», признавая заслуги Киры в кино, заявил, что на сцене она всего лишь чуть-чуть лучше, чем посредственная актриса. «У мисс Найтли красивое лицо», - считает критик, - «для киноактрисы – это преимущество, театральной иногда даже мешает. В кино вы можете повесить большую часть работы на режиссёра. А сами принять красивую позу, призывно посмотреть в камеру, сказать пару реплик, и готово – вы международная знаменитость. На сцене нужно слиться со своим героем – физически, эмоционально. Играть телом, голосом, чувствами. К сожалению, мисс Найтли это не удалось. У неё харизма потрошёного карася».
Пол Калан написал в «Daily Express», что отсутствие сценического опыта у Найтли слишком очевидно, у неё совершенно не поставлен голос, и вообще её участие в театральной постановке нужно было лишь ради привлечения внимания.
В рецензии Бенедикта Найтингейла в «Таймс» утверждалось, что игра Найтли совершенно неубедительна и не передаёт как следует характер героини, которая в любой ситуации является центром внимания: «Частично, причина этого в её внешности. Кира настолько хрупкая и худая, что её можно поставить в стойку для зонтов. Частично – это слабый голос, недостаточный для сцены».






Выход на поклон (Кира в центре)

Выход на поклон (Кира в центре)








С партнёром по спектаклю Дэмианом ЛЬЮИСОМ

С партнёром по спектаклю Дэмианом ЛЬЮИСОМ








Кира выходит из театра после премьеры

Кира выходит из театра после премьеры

Вам может быть интересно: