Как звезда «Универа» Сергей Пиоро отца своей жены сыграл

«Универ.-Новая-общага»
Сергей Пиоро. Фото: кадр из сериала «Универ. Новая общага»
За свою кинокарьеру Сергей Пиоро успел поработать в 50 проектах, но большинству зрителей он все-таки известен по двум ролям – баллиста-трасолога Игоря Шустова в детективном сериале «След» и ректора Зуева в молодежном «Универ. Новая общага».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почти двухметровый актер обладает несомненной харизмой и внешностью, не дающей покоя прекрасному полу, однако предан своей единственной жене. Паре довелось быть супругами и в кадре, а также исполнить роли отца и дочери.

В следующем году Сергей обметит юбилей – 50-летие, Пиоро родился в Свердловске (ныне Екатеринбурге) 14 февраля 1972 года. Родители будущей звезды не имели никакого отношения к миру театра или кино, более того, они считали, что профессия актера мужчине не подходит, ведь ему нужно кормить семью. Младший Пиоро, однако, рассуждал совсем по-другому: ему с детства нравилось читать стихи перед родственниками и вообще выступать на публике.

Учился Сергей совсем не блестяще, а потом и вовсе перевелся в вечернюю школу, чтобы днем работать почтальоном и помогать родителям. Много занимался спортом – волейболом, фехтованием, выполнил норматив мастера спорта по стрельбе, последнее обстоятельство в будущем очень помогло Пиоро во время работы в «Следе».

«След»
Фото: кадр из сериала «След»

В 1990-е годы Сергей окончил Екатеринбургский театральный институт, переехал в Новосибирск, где поступил служить в театр «Красный факел» и проработал в нем почти десять лет. Одновременно успел раскрыться на ТВ – был руководителем и ведущим программы «Утренний кофе» на местном телевидении. Вошло в жизнь артиста и кино, первыми Пиоро заметили режиссеры Свердловской киностудии, начали задействовать в эпизодах, но постепенно роли, которые ему предлагали, становились все существеннее. В 2007-м Сергей принял решение перебираться в Москву, тогда на экраны вышли первые серии «Следа», сделавшего Пиоро знаменитым на всю стану.

Еще до своего большого успеха Сергей женился раз и навсегда - на коллеге Елене Головизиной. Артисту на момент женитьбы было уже 34. Елена моложе мужа на десять лет и ниже на 25 сантиметров. У супругов родился сын Арсений, которому сейчас 12 , актеры вместе работают и в театре, и в кинематографе.

Сергей-Пиоро-с-женой-и-сыном
Сергей Пиоро с женой и сыном. Фото: instagram.com/sergpioro/

В «Следе» Сергей и Елена стали экранными коллегами и супругами, а в фильме «Все смешалось в доме», где Пиоро доверили главную роль, – отцом и дочерью, ведь Елена выглядит значительно моложе своего возраста. История участия Елены и Сергея в сериале «Все смешалось в доме» вообще очень интересная. Режиссер долго искал исполнителя на роль главного героя, пока не увидел Пиоро.

«Все-смешалось-в-доме...»
Фото: кадр из сериала «Все смешалось в доме»

– Они с женой в Москву в свадебное путешествие поехали, а вот как вышло все. Оба прошли кастинг и получили роли. Звонят они мне и говорят, вот, мол, мама, медового месяца у нас так и не было! – рассказывала мама Сергея изданию «Новый день».

Пиоро совершенно не смущает тот факт, что он много снимается в сериалах, среди которых, помимо вышеназванных, еще и такие, как «Морские дьяволы», «Доктор Котов», «Счастливы вместе», «Профиль убийцы» и другие. При этом сам артист сериалы не смотрит.

«Доктор-Котов»
Фото: кадр из сериала «Доктор Котов»

– Просто есть люди, которые в 8 утра уходят на работу и в 6 часов вечера они уже дома. А я не знаю, есть ли у меня сегодня в 10 часов репетиция или нет! Поэтому не получается следить за этими сериалами, – цитирует артиста издание «Домашний очаг».

«Профиль-убийцы»
Фото: кадр из сериала «Профиль убийцы»

Сейчас Пиоро успешно реализует себя как актер антрепризы и продолжает сниматься в кино, к выходу готовятся два новых кинопроекта с участием Сергея. Вскоре зрители увидят комедию «Горемыки» и проект «Универ. Старики (10 лет спустя)», где он снова предстанет перед поклонниками в образе неповторимого Зуева






На эту тему: