X

«Гнула всегда свое»: Соседов попросил прощения у известной певицы прямо на шоу

Сергей Соседов
Фото: кадр из программы «Суперстар! Возвращение»
Сергей Соседов не привык стесняться в выражениях. Участники шоу «Суперстар! Возвращение» не могут даже предположить, чего им ожидать от музыкального критика, — на этот раз досталось Вике Цыгановой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Соседов занимает кресло одного из членов жюри в шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ вместе с Лерой Кудрявцевой, Стасом Пьехой и Машей Распутиной. Участников строгий критик не щадит — подробно рассказывает, что ему не понравилось в очередном номере. На этот раз Соседов решил пройтись по победительнице прошлого сезона шоу Вике Цыгановой, которая снова принимает участие в конкурсе.

В минувшее воскресенье, 28 ноября, участники исполняли песни в нехарактерном для себя жанре. Цыгановой, имя которой прочно ассоциируется с шансоном, достался хит группы Иванушки International «Тополиный пух». Выступление артистки Соседову понравилось, но в его речи все равно нашлось место для неожиданного замечания.

«Я всегда Вику Цыганову представлял и слышал традиционной эстрадной певицей. И мне странно, почему она так мало пела в традиционной попсовой манере. Вот как раз шансон, Вика, это не совсем твой стиль, ты уж меня прости. Но ты гнула всегда свое», — заявил критик.

Большинство членов жюри с мнением своего коллеги согласились — певица действительно органично смотрелась на сцене. В ответ на замечания Соседова Цыганова напомнила, что ее супруг — великий поэт, которому она и служит всю жизнь, а «попсу» он не пишет.

«Ты хрупкая, нежная, эфемерная. Ну какой тебе шансон? Просто ты вошла в эту эстетику. Круг мужчин у тебя был такого плана. То, что ты сейчас показала, — традиционная эстрадная музыка. И ты ее исполняешь так, как нужно», — стоял на своем Соседов.

53-летний Сергей Соседов оказался в затруднительной ситуации, когда популярный исполнитель заговорил о сокровенной мечте критика. Такое бесцеремонное вмешательство изрядно разозлило журналиста.

Тем не менее не все знаменитости готовы прислушиваться к музыкальному критику. Другой участник, певец Юлиан, недавно назвал и Соседова, и Кудрявцеву «псевдокритиками» и «дилетантами», которым не хватает образования, чтобы судить других. Кстати, после прошедшего выпуска он покинул шоу.







На эту тему: