X

Настя Макаревич из «Лицея» развелась с венчанным отцом своих сыновей

Анастасия с Евгением Першиным и их младшим сыном Макаром
Анастасия с Евгением Першиным и их младшим сыном Макаром. Фото: Instagram.com/anastasiya_makarevich_official
30 лет назад, в декабре 91-го, в эфире конкурса «Утренняя звезда» с перепевкой хита «АББА» One Of Us впервые на ТВ выступила группа «Лицей». Так начался путь к славе трех 14-летних школьниц, поющих под гитары. Экс-музыкант «Воскресения» Алексей Макаревич (двоюродный брат Андрея Макаревича) придумал этот проект ради падчерицы Насти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Биологический отец Насти Макаревич - журналист-международник газеты «Известия» Александр Капралов - бросил семью, когда девочке исполнилось восемь. Ее мама - экономист Валерия Гичунц вскоре вышла замуж за бывшего одноклассника Алексея Макаревича. Тот удочерил девочку, и спустя пару лет у нее появилась сводная сестра Варвара (ныне телеведущая). Вскоре именно ради Насти отчим придумал «Лицей».

«Алексей
Алексей Макаревич. Фото: makarevich-licey.ru

Через пять лет он стал самым популярным герлз-бендом Российской Федерации.

В 2004-м Макаревич развелся. А через 10 лет скоропостижно скончался дома во сне. Инсульт. Бездыханное тело обнаружила Настя.

Бывшую жену печальное известие застало в ЮАР, куда та перебралась сразу после развода. Валерия Вернальдовна тогда состояла в браке с англичанином по имени Рэй. Отношения с этим ресторатором и охотником даже вдохновили ее на написание кулинарной книги «Любовь и морковь по-африкански».

«Матвей
Матвей Першин съехался с любимой Настей и сделал ей предложение. Фото: Instagram.com/matvey_pershin

Но со временем Валерия вернулась в Россию и посвятила себя воспитанию внуков. Макара и Матвея Анастасия родила от юриста Евгения Першина. Вот уже 21 год они вместе.

- Мы общались в одной компании, - вспоминает знакомство с супругом 44-летняя певица. - Позже Женя говорил, что влюбился, увидев меня по телевизору и услышав мой голос. Он человек далекий от музыки, но поразил тем, что в одном из клубов спел для меня любимый романс «Очарована, околдована». И мое сердце окончательно растаяло.

Фанаты гадают: женаты ли они официально.

- На данный момент - нет, - отвечает Макаревич. - Но были. Просто решали квартирный вопрос и развелись. Говорю Жене: «Делай предложение заново, и можем пожениться». Зато мы венчаны.

Настя продолжает выступать с «Лицеем», взвалила на себя еще и продюсерский гемор, однако большую часть жизни посвящает семье. Плюс осознала, что уже готова стать бабушкой. Ее младшему сыну 12, а старшему - 18 лет. В этом году Матвей окончил школу и мечтает о спортивной карьере: играет в молодежке «Локомотива» и за сборную Москвы. У юного футболиста есть невеста - студентка юридического университета Анастасия Абрамова.






На эту тему: