Опухоль спровоцировала запущенная болезнь: Евгения Симонова впервые о раке легких

Евгения Симонова
Евгения Симонова. Фото: Борис Кудрявов
Год назад начались разговоры о страшном диагнозе Евгении Симоновой. Говорили, что звезда «Обыкновенного чуда» борется с раком легких. Сама артистка предпочитала никак не комментировать эту информацию, а ее дочь Зоя Кайдановская выступила с опровержением. Однако сейчас выяснилось, что слухи о недуге знаменитой актрисы были правдивыми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2020 году именно «Экспресс газета» первой рассказала об онкологическом заболевании Евгении Симоновой. Неясно, почему народная артистка решилась рассказать правду только спустя год. Однако теперь она открыто повествует об истории своей болезни. Как оказалось, появление опухоли в легких спровоцировал запущенный ею недуг.

«Не было же ограничений! Воспаление легких, а у меня спектакль в Иркутске, билеты проданы. Ну воспаление легких — и что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла, вернулась и продолжила лечиться. Потом опять съемки… Вот так я все преодолевала... И началась хроника», — вспомнила Евгения Павловна.

Несколько лет артистка продолжала пренебрежительно относиться к своему здоровью, пока чуть больше 20 лет назад медики не обнаружили в ее легких подозрительное затемнение. Когда после очередного воспаления появилась опухоль, врачи сказали, что ее надо удалять. Примечательно, что Симонова тогда сильно по этому поводу не переживала. Как призналась артистка в интервью Катерине Гордеевой, за близких она всегда боялась больше, чем за себя.

В 2013 году Евгения Павловна улетела в Германию на лечение. Там ей снова сказали, что необходима операция. И тут артистка по-настоящему испугалась. Ведь в Москве она успела узнать малоприятные детали необходимого ей хирургического вмешательства.

«Там рассекали со спины, ребра подпиливали… А плевра долго восстанавливается», — поделилась звезда.

И все же опасения за свою жизнь пересилили ее страхи, и Евгения Павловна легла на операционный стол. И только тогда врачи убедились в том, что у их пациентки именно злокачественная опухоль. В итоге Симоновой удалили всю нижнюю долю правого легкого. Вскоре артистка вернулась к работе в театре.

Звезда фильма «Обыкновенное чудо» уже много лет ведет борьбу с онкологическим заболеванием

Спустя почти десять лет после удаления части дыхательного органа Евгения Павловна и думать не могла, что к ее болезни будет такой повышенный интерес. Вспоминая тот период сейчас, актриса призналась, что не боится умирать. По мнению Симоновой, она уже прожила долгую жизнь.

«Не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра. Но если скажут, что надо, могу принять это, потому что я благодарна. Я 66 лет так прожила! Мало? Нет. Это хорошо. Я не хочу, у нас еще дома дела, но, в принципе, готова», — заключила Евгения Симонова.




На эту тему: