Как Градский выглядел перед смертью

Внешность больного градского перед смертью
Фото: Жданов Анатолий/«КП»
Незадолго до ухода в мир иной Александр Градский уже не мог самостоятельно передвигаться из-за проблем с ногами. В студию «Голоса» звездного наставника доставляли на носилках, где он продолжал отрабатывать на 100% каждую из программ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Третьего и десятого декабря в эфире Первого канала будут показаны два последних выпуска с участием культового композитора и певца Александра Градского. Как ни странно, но особенно неважно артист выглядел на публике несколько недель назад — именно в тот день шли съемки последней передачи, показанной на «первой кнопке» в минувшую пятницу – 26 ноября. В тот день Александра Борисовича доставили в студию на самых настоящих носилках, что не укрылось от членов съемочной группы и других наставников. Увидев коллегу в столь беспомощном состоянии, его здоровьем поспешил поинтересоваться Леонид Агутин. Однако изможденный музыкант уверил друга в том, что вскоре он собирается встать на ноги.

«Я говорю: «Борисыч, чего с ногами?» — вспомнил Леонид. — Он отвечает: «Сейчас между съемками перерывы небольшие были, я боялся начать заниматься — мало ли, упаду или еще что. Всех подведу. А сейчас у меня будет больше времени на подготовку, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься, разрабатывать ноги». Он был в оптимистичном настроении. Я даже успокоился сразу», — рассказал журналистам Агутин.

Вместе с тем на последнем видео, доступном в Сети, Градский выглядел изможденным, уставшим и крайне больным человеком. Каждое слово давалось ему с трудом, но он все равно продолжал выполнять свою важную миссию. Увы, создателям шоу пришлось вырезать несколько эпизодов с участием народного артиста — временами речь Градского невозможно было разобрать. Чтобы хоть как-то облегчить его состояние, рядом с маэстро установили небольшой вентилятор. Кроме того, незадолго до госпитализации самый авторитетный наставник «Голоса» страдал от перепадов давления и мигреней, а еще ему неоднократно приходилось ставить капельницы в перерывах между съемками. Следующие два эпизода Александр Градский выдержал более стоически, хотя ему и приходилось терпеть страшные боли, о которых он предпочитал не упоминать на публике.

«Градский»
Фото: https://www.youtube.com/channel/UCU1iFn3BNC1We_F_3Zc8VWA

26 ноября Александр Борисович не смог самостоятельно добраться до ванной, чем сильно перепугал свою 35-летнюю супругу Марину Коташенко. И если ранее артист упорно отказывался госпитализироваться, то на этот раз женщина настояла на вызове скорой. А 28 ноября знаменитого музыканта-мультиинструменталиста не стало – свои последние часы он провел в реанимации после перенесенного инсульта и последовавшего за ним инфаркта головного мозга (нарушение мозгового кровообращения с повреждением тканей мозга).

Не исключено, что состояние артиста существенно ухудшилось после перенесенного ранее коронавируса. Сам Градский опровергал слухи о своей болезни, которые даже назвал «чушью», но не исключено, что маэстро просто не хотел предавать это неприглядное злоключение широкой огласке.






На эту тему: