X

«Тяжело»: Агутин принес Градскому огромный букет и сбежал от гроба

Леонид Агутин
Леонид Агутин. Фото: Борис Кудрявов
Первого декабря в Москве прошла церемония прощания с Александром Градским. Проводить артиста в последний путь пришли поклонники музыканта и его коллеги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Траурная церемония состоялась в любимом детище Александра Борисовича — театре «Градский Холл». На протяжении нескольких часов туда прибывали фанаты исполнителя и представители отечественного шоу-бизнеса. Среди звезд можно было встретить Льва Лещенко, Пелагею, Константина Эрнста, Александра Розенбаума и других известных личностей. Некоторые из них с трудом сдерживали эмоции, прощаясь с Градским. Григорий Лепс и вовсе не мог скрыть слез.

Во время панихиды артистами было сказано много важных слов о покойном артисте и той эпохе, которую он олицетворял. Некоторые звезды согласились сказать пару слов присутствующим на мероприятии журналистам. Например, коллега Александра Борисовича по «Голосу» Леонид Агутин на выходе из театра задержался, чтобы поделиться своими мыслями по поводу кончины Градского. Причем артиста буквально перекосило — с таким трудом ему удавалось спокойно говорить об умершем товарище.

«Тяжело, когда старший уходит, и надо как-то за старшего... Это очень ответственно. Не в смысле где-то, а вообще в жизни... Люди, которые являются последней истиной. Надо позвонить, посоветоваться. А так – некуда», — констатировал артист.

«Леонид
Леонид Агутин на церемонии прощания с Александром Градским. Фото: Борис Кудрявов

Припомнил Агутин и то, что в последнее время Александру Борисовичу часто не хватало общения. Если артисту не звонили, то он сам набирал того же Леонида и подолгу разговаривал с ним — о «Голосе», об участии в следующем сезоне и других рабочих моментах. Отметил Агутин в интервью журналистам и те черты характера Градского, за которые его все любили и уважали. Мэтр был строгим, но справедливым. И даже когда Александр Борисович кого-то хвалил, то всегда напоминал, что не надо зазнаваться.

«Что-то под конец часто хвалить начал. И я думаю: «Не к добру...» Его заставить было невозможно заняться собой», — заключил Леонид Агутин.

Отметим, что на гражданскую панихиду исполнитель хита «Босоногий мальчик» приехал с большим букетом. Цветы Агутин оставил у гроба покойного, не став выступать со сцены с прощальным словом. Вместе этого артист сразу же поспешил сбежать из театра, задержавшись только ради беседы с журналистами.

1 декабря проходит прощание с Александром Градским. отдать дань уважения артисту пришло множество людей.

Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. В последнее время он плохо себя чувствовал, но несмотря ни на что продолжал принимать участие в съемках десятого сезона шоу «Голос» на Первом канале. Похоронят артиста на Ваганьковском кладбище.



Источник: «МК»




На эту тему: