«Она ходит по сцене и спрашивает: «Кто здесь?»: Ягудин о Загитовой в «Ледниковом периоде»

Алексей Ягудин и Алина Загитова
Алексей Ягудин и Алина Загитова. Фото: кадр из программы «Ледниковый период»
Ранее Алина Загитова приостановила карьеру после всех своих побед в большом спорте, сосредоточившись на учебе, посещении светских мероприятий и работе на Первом канале. вот уже второй сезон подряд фигуристка ведет шоу «Ледниковый период». Интересно, что поклонники программы до сих пор не в восторге от Алины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В предыдущем сезоне «Ледникового периода» Загитовой прощали проблемы с дикцией и нервозность, которую она демонстрировала в кадре из выпуска в выпуск. Зрители делали олимпийской чемпионке скидку, ведь она впервые выступала в качестве ведущей. Однако спустя год фанаты проекта в недоумении. Алину снова поставили вести шоу в пару с Алексеем Ягудиным, хотя она все еще допускает ошибки во время разговора с участниками. Многие интернет-пользователи пишут, что стоит Загитовой открыть рот, как они тут же выключают звук на телевизоре. Не из-за ненависти к фигуристке, а просто потому, что ее очень тяжело слушать.

Ранее в СМИ распространилась информация о недовольстве Ягудина работой Загитовой во время съемок. Однако в новом выпуске YouTube-шоу «Алена, блин!» фигурист опроверг эту информацию. Как оказалось, никаких резких комментариев о непрофессионализме юной коллеги по «Ледниковому периоду» он вообще не давал.

«Нет, не ругался. Это все были СМИ. Это была одна женщина, мы ее вычислили потом. Из непонятного интернетовского издания. Я читал эту статью. И мне Алина на следующий день потом показывала статью. Причем Алина-то знает, как все это происходило. И я знаю, как все это происходило», — заявил Алексей.

Ягудин вспомнил, как вместе с Загитовой работал на ее пробах перед съемками прошлогоднего сезона «Ледникового периода». И почти сразу он понял, что Загитовой будет трудно. Однако никакой проблемы Алексей в этом не видел. Хотя бы потому, что когда-то он и сам был на месте Алины.

В 2008 году спортсмен стал ведущим программы «Добрый вечер, Москва» вместе с Ларисой Голубкиной. Он был уверен, что актриса будет помогать и направлять его, а оказалось, что они оба были в равном положении. Алексей в принципе не имел опыта ведения программ. А Голубкина, в свою очередь, не понимала, как работать с наушником в ухе. Ягудин вспомнил, как звезда отечественного кинематографа полностью растерялась.

«Она ходит по сцене и спрашивает: «Кто здесь? Кто здесь?» — рассказал спортсмен.

К обсуждению угасающих способностей фигуриста-чемпиона подключились и фанаты ледовых шоу, и его коллеги. Получились небольшая виртуальная перепалка и обмен колкостями.

Ягудин отметил, что та ситуация с Голубкиной практически полностью повторилась, когда проходили пробы у Загитовой. Поэтому Алексей ясно понимал, что им с Алиной будет трудно. Сама она тоже прекрасно осознавала все свои слабые стороны, а потому наняла преподавателя по сценической речи. Сейчас, по мнению Ягудина, Загитова хорошо справляется со своей работой на «Ледниковом периоде».

«Если в прошлом году ей помогали и ее вели, то в этом году на первой съемке она попросила: «Пожалуйста, можете мне не мешать?» То есть она уже сама потихонечку начинает понимать. Да, тяжело. Но никто не говорил, что будет легко. У меня тоже бывают дни, когда вообще не идет. Ну и что теперь делать? Надо просто работать над собой», — заключил Ягудин.



Источник: «Алёна, блин!»




На эту тему: