«Кумир» покинул театр из-за Марчелли: Домогаров назвал причину ухода из «Моссовета»

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото: Борис Кудрявов
Александр Домогаров, отвечая на комментарий одной из театралок в социальной сети «ВКонтакте», сообщил об окончательном уходе из Театра имени Моссовета, и назвал причину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Кумир Домогаров покинул театр из-за Марчелли», – написал артист в одном из пабликов в соцсети.

Евгений Марчелли – новый художественный руководитель Театра имени Моссовета, где с 1995 года служит Александр Домогаров. Евгений Марчелли пришел на пост худрука театра (после легендарного Павла Хомского должность была вакантна) в сентябре 2020 года. За время его руководства из театра ушел Виктор Сухоруков и взял творческий отпуск Александр Домогаров. Александр Юрьевич объяснил свое решение «уйти в творческий отпуск» из-за концертной деятельности. В Театре им. Моссовета у Домогарова состоялась премьера – спектакль «Ричард Третий» (вышел при Евгении Марчелли), который пользуется успехов, и будто бы оснований обижаться на руководителя нет. Да, Марчелли не дает роли Домогарову в своих спектаклях, но он пока выпустил всего три премьеры.

Но Домогаров обвиняет худрука Марчелли в том, что уходит из-за него.

Александр Домогаров уходил из Театра им. Моссовета, но не ушел, задолго до Марчелли. Уходил и при любимом директоре Валентине Памфиловой (сейчас она – советник директора театра). Уходил и при Павле Осиповиче Хомском, который взял его в труппу. Хомский терпел капризы Александра Домогарова, как терпит мудрый педагог закидоны своего ученика.

– Да, с Сашей непросто. Иногда вынужден прощать его проступки. Но артисты – это дети, и чем лучше артист, тем в нем больше детского, – объяснял Павел Хомский в интервью «Вечерней Москве».

Сегодня Александр Домогаров – слишком большой мальчик, чтобы его почти ровесник Евгений Марчелли носился к ним, как… От сравнений лучше отказаться…

Стало известно об уходе известного актера Александра Домогарова. Для многих поклонников артиста это известие —настоящее потрясение.

Домогаров набрасывается на всех, кто «ему не по нраву». Вот и театралку Ольгу Сторожеву назвал «хамкой» за то, что она пыталась защитить Евгения Марчелли.






На эту тему: