Страшно смотреть: последние фото Александра Градского перед смертью утекли в Сеть

Александр Градский
Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Снимки были сделаны во время записи финального выпуска «Голоса» с участием композитора. Уже тогда было заметно, что Градский еле держится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый канал обнародовал последние прижизненные фотографии музыканта и композитора Александра Градского. Они были сделаны буквально за несколько дней до того, как маэстро угодил в больницу, где, увы, затем скончался. 18 ноября Александр Борисович приезжал в студию «Голоса», чтобы принять участие в записи выпуска под названием «Нокауты» (он был показан вечером в пятницу).

Как уже сообщала «Экспресс газета», Градского доставили на запись программы в лежачем положении, а затем пересадили в кресло. Уже тогда композитору было плохо. Тем не менее он очень ответственно относился к своей роли наставника и активно участвовал в обсуждениях. Первый канал показал несколько эпизодов, в которых речь Александра Борисовича замедлялась или вообще останавливалась. Даже на обнародованных кадрах Градский выглядит больным и замученным, на него просто страшно смотреть. Видно, что каждое слово дается ему с трудом.

«Александр
Александр Градский. Фото: кадр из видео Первого канала

Во время передачи музыкант в свойственной ему манере раскритиковал подопечных Димы Билана. Однако многие зрители обратили внимание и на другой поступок: Градский «спас» и взял к себе Карину Купер, которую мгновением ранее исключили из команды Леонида Агутина. Та не смогла сдержать эмоции и обняла своего нового наставника.

По утверждению очевидцев, Александр Борисович покинул съемки таким же образом, как и приехал, — в лежачем положении. К сожалению, тот визит в студию «Голоса» стал последним — уже 26 ноября Градского госпитализировали в реанимацию, где он скончался спустя двое суток.






На эту тему: