Деньги не приносят Машкову радость

Владимир-Машков
Владимир Машков. Фото: Лариса Кудрявцева
Исполнитель роли миллиардеров в фильмах «Олигарх» и «Миллиардер», владелец виллы в престижном районе США Владимир Машков заявил: «Деньги как таковые очень быстро перестают доставлять радость»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По крайней мере, так процитировано в его «Инстаграме*». Владимир Машков – самый дорогой актер России, и это факт. За роль Давида Гоцмана в сериале «Ликвидация» он получил миллион долларов. Эту цифру называет кинокритик, друг Владимира Машкова Мария Безрук. После роли Гоцмана Машков окончательно обосновался в Москве (до этого жил в США), и гонорар держит на уровне «Ликвидации». Режиссер фильма «Распутин» Андрей Малюков (между прочим, он открыл кинематографу Владимира Машкова, сняв его в фильме «Делай раз» [1989 год]), рассказал «ЭГ» о том, какие условия поставил Машков перед продюсерами.

– В роли Распутина я видел только Владимира Машкова и настаивал на его кандидатуре. На тот момент Владимир был очень дорогой артист – очень. Самый дорогой в России. Продюсеры согласились на высокий гонорар Машкова, который он, конечно, заслужил, – прокомментировал Малюков.

Актер стал ведущим церемонии вручения оперной премии «Онегин» в Санкт-Петербурге. Он не скрывал симпатии к своей коллеге по сцене.

В настоящее время Владимир Машков готовится сыграть выдающегося адвоката Федора Плевако в фильме Алексея Учителя. С Учителем Машков работал в фильме «Край», где сыграл водителя скоростного паровоза Игната. Для роли научился управлять дореволюционным паровозом. Снимался при лютом холоде. Гонорар получил большой (один из спонсоров фильма – РЖД). Только фильм в прокате провалился. Но Владимир Машков считает, что «Алексей Учитель – настоящий режиссер».



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: