Ушла из кино и работает в хосписе: что стало со звездой фильма «Асса» Татьяной Друбич

Татьяна Друбич
Татьяна Друбич. Кадр из фильма «Асса»
Будущая звезда Татьяна Друбич начала сниматься еще в юном возрасте – ей было всего 12 лет. Однако внутри артистка всегда тяготела к другой профессии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Красавица Таня родилась в июне 1960 года в Москве в семье инженера Люсьена Ильича и экономиста Любови Владимировны. Родители всецело поддерживали таланты наследницы, и уже в 1972-м она появилась на экране в фильме Инны Туманян «Пятнадцатая весна».

Второй ее киноработой стала судьбоносная лента Сергея Соловьева «Сто дней после детства», принесшая начинающей артистке народную славу. Татьяну называли иконой стиля и образцом расцветающей красоты, при этом звездная болезнь не затронула восходящую звезду.

В общем, детство юного дарования было счастливым и почти безоблачным, но оно закончилось в 17 лет – тогда в возрасте 45 лет умер отец Друбич, и девушка очень тяжело переживала утрату.

В 1977 году Таня окончила школу, но поступать во ВГИК отказалась. Во многом на это решение повлиял Сергей Соловьев, с которым та поддерживала общение. Именитый режиссер заявил, что у актрисы уже есть все, чему только могут научить во ВГИКе, а потому образование имеет смысл получить в другой сфере. В итоге Друбич поступила в Московский государственный медико-стоматологический университет на лечебный факультет, а позже получила специализацию эндокринолога.

«Татьяна
Татьяна Друбич. Фото: Gennadii Sergeev/Russian Look

После завершения учебы Татьяна сумела совместить несовместимое – она и работала врачом, и продолжала сниматься. Ее многогранность и красота восхищали всех вокруг, а сама девушка видела секрет своего успеха в умении не суетиться.

«Нельзя суетиться. Нельзя делать карьеру. Надо делать все с легкой необязательностью», – говорила она.

Отношения Татьяны с режиссером Соловьевым вскоре переросли из дружеских и профессиональных в любовные – в 1983 году они поженились, а в 1984-м у них родилась дочь Анна, которая во взрослом возрасте стала кинокомпозитором. Через шесть лет союз распался, но бывшим влюбленным удалось остаться близкими людьми.

«Сережа мне многое дал, и, главное, не давил: дал остаться самой собой. Он человек из ряда вон. Не буду говорить слово «выдающийся», но это действительно так. Это самый умный человек, которого я встречала за свою жизнь», – отзывалась Татьяна о Сергее Александровиче.

Соловьев с удовольствием снимал Друбич – в 1987 году она сыграла главную роль в его знаменитой ленте «Асса». Также на ее счету фильмы «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Десять негритят», «Анна Каренина» и «Последняя сказка Риты».

В Москве скончался прославленный кинорежиссер и сценарист Сергей Соловьев. Ему было 77 лет.

Впрочем, своим настоящим призванием Татьяна всегда считала медицину. Она ушла из кино, но может откликнуться на особо интересные предложения. Основной деятельностью Друбич стали благотворительность и помощь онкобольным в хосписе.

2892888ccll
Фото: Борис Кудрявов

А вот личная жизнь Татьяны после развода осталась окутана тайной. Известно, что у нее также есть младшая дочь, которая даже появилась в экранизации «Анны Карениной», однако имя отца ребенка звезда так и не раскрыла. Ходили слухи, что папой девочки мог быть все тот же Соловьев.

Источник: "КП"



На эту тему: