Опозорившаяся Алина Кабаева: «У меня последний шанс»

Алина Кабаева
Фото: Борис Кудрявов
Алина Кабаева на сегодняшний день является известным общественным деятелем. При этом она весьма закрыта, поэтому каждое новое интервью спортсменки привлекает повышенное внимание.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хотя спортивная карьера Алины Кабаевой в прошлом, с ней часто говорят о ее достижениях именно в этой области. А обсуждать действительно есть что. К примеру, ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, потому что она является пятикратной чемпионкой Европы. На счету Кабаевой 25 золотых медалей мировых и европейских первенств, включая первое место на Олимпиаде 2004 года.

Конечно, как и в карьере любой другой спортсменки, у Алины случались досадные поражения. Например, на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году она выронила обруч, который укатился за пределы ковра. После столь грубой ошибки рассчитывать на победу в соревнованиях Кабаевой уже не приходилось. Примечательно, когда о положении вещей рассказали другой представительнице России на тех Играх Юлии Барсуковой, то поначалу она не могла в это поверить.

«Когда посчитали все оценки и сказали, что я олимпийская чемпионка, я ответила: «Вы, что, сошли с ума?» Я тогда не знала, что Алина допустила ошибку. Да, я видела после выступления, что она расстроена. Я даже не предполагала, что Алина допустила такую ошибку. Тогда казалось, что это невозможно, ведь Алина никогда не ошибалась и всегда все выигрывала. С ней сложно было соревноваться», — вспомнила Юлия.

Алина Кабаева стала гостьей очередного выпуска популярного телешоу «Вечерний Ургант». Поклонники тут же заметили, что спортсменка буквально расцвела.

Упущенная победа из-за столь позорной ошибки, по мнению многих поклонников художественной гимнастики, стала ударом для Кабаевой. Однако она сумела справиться с эмоциями, и теперь, спустя почти 22 года, благодарна Барсуковой и судьбе за то, что медаль на той Олимпиаде досталась не ей, но все же другой россиянке. Пусть и не сразу, но Кабаева пришла в себя от поражения в Сиднее, и за четыре года смогла подготовиться к новым Играм.

«Хочу воспользоваться возможностью и сказать, что до сих пор благодарна Юле Барсуковой. Для меня было важно, что медаль уехала в Россию. Для меня была личная трагедия в проигрыше, но еще я переживала за страну. То, что Юля выиграла, — это замечательно. И я хочу сказать ей большое спасибо. А в Афинах я понимала, что у меня последний шанс, ведь у нас молодой вид спорта. Близкие люди в меня верили. У меня была огромная команда, и это золото всей моей команды», — заключила Алина Кабаева в программе «Вечерний Ургант».




На эту тему: