Странные занятия Петросяна могут довести его до смерти

Евгений Петросян
Фото: Павел Кашаев/Global Look Press
Известный комик Евгений Петросян на возраст внимания не обращает. Обзаведясь молодой женой и маленьким сыном, он всерьез принялся приводить себя в форму, однако у врачей этот его порыв вызывает в основном волнение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях 76-летний Евгений Петросян в очередной раз поразил своих поклонников. Юморист разместил в своем микроблоге в «Инстаграме*» видео из спортзала, на кадрах которого артист выполняет кульбиты на необычных, а подчас и откровенно странных тренажерах. А еще он резво бегал по дорожке и поднимал ноги выше головы, счастливо улыбаясь.

«Когда разбегаешься, входишь в ритм, и останавливаться даже не хочется! Сразу хочется выпрямиться, дышать полной грудью и устанавливать свои "рекорды», — оптимистично написал артист.

Поклонники в комментариях забеспокоились, ведь Петросян давно пенсионер, здоровье может и подвести. Опасения оказались не напрасны, врач-терапевт Петр Ткаченко прокомментировал ситуацию и рассказал, чем может обернуться чрезмерное усердие знаменитости.

«Занятия спортом в возрасте имеют ряд рисков определенных: кардиоваскулярные (риск инфаркта миокарда), связанные с травмами (риск переломов). Прежде чем заниматься физкультурой, человек должен пройти обследование медицинское. Тренировки под контролем врача улучшают кровообращение, повышают толерантность к физическим нагрузкам, нормализуют сон», — объяснил эксперт.

32-летняя Татьяна Брухунова нередко делится с поклонниками деталями личной жизни или наблюдениями. На этот раз бывшая помощница артиста высказалась на довольно деликатную тему.

Впрочем, волноваться не стоит — на кадрах видно, что рядом с Евгением Вагановичем в спортзале всегда присутствует молодой человек в медицинской форме, сотрудник клиники, в которой Петросян и занимается спортом. Он показывает своему звездному подопечному правильную технику выполнения упражнений и, вероятно, следит за его самочувствием.

«Так можно со временем и балериной стать. Молодец, гибкий очень. Будьте здоровы!» — поддерживают создателя «Смехопанорамы» подписчики.

Источник: BLITZ+


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: