Жалеет только об одном: как живет «Серафима прекрасная» – Екатерина Порубель

Екатерина-Порубель
Екатерина Порубель. Фото: кадр из сериала «Серафима прекрасная»
Екатерина Порубель прославилась в 2010 году после выхода на телеэкраны сериала «Серафима прекрасная». В нем актриса сыграла главную роль – сильной, доброй женщины, далекой от канонов красоты, борющейся за свою любовь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Екатерина и в жизни не считает себя красавицей, но комплексов по поводу внешности не испытывает. Ее женская судьба, хоть и не сразу, но сложилась вполне счастливо. Сожалеет в жизни Порубель, пожалуй, только об одном – о раннем уходе матери, которую долго мучила тяжелая болезнь.

Екатерина так часто играет простых героинь, что многие думают, что и сама она родом из села. На самом деле Порубель – коренная москвичка, родилась в столице 8 июня 1983 года. Ее родители были физиками: папа работал в НИИ, а мама – школьной учительницей. С 12 лет Катя ходила в театральную студию, однако в то, что из девочки действительно получится актриса, мало кто верил. Порубель с детства была крупной, а к окончанию школы весила почти 100 килограммов, да еще и с дикцией было не все в порядке – девушка немного шепелявила.

Екатерина-Порубель-в-детстве
Екатерина Порубель в детстве. Фото: instagram.com/ekaterina_porubel/

Екатерина смогла не только поступить в Театральное училище им. Щепкина, но и окончить его с красным дипломом. Ей удалось избавиться от дефекта речи, а затем, постепенно, и от лишних килограммов. В 2005 году Порубель приняли в труппу Малого театра. Годом раньше она дебютировала в кино, но долго появлялась в эпизодах и маленьких ролях. Серафима стала первой главной киноролью Екатерины и принесла ей «ТЭФИ», актрису даже сравнили с Нонной Мордюковой. Прежде чем насладиться успехом, Порубель довелось пережить два серьезных потрясения.

«Преступление-будет-раскрыто»
Екатерина в сериале «Преступление будет раскрыто». Фото: кадр из сериала

Когда маме актрисы было всего 30 лет, у нее обнаружили рассеянный склероз. Это заболевание центральной нервной системы неизлечимо, оно прогрессирует, и человек становится инвалидом. Женщина долго не сдавалась, ведь на руках было двое маленьких детей (у Екатерины есть сестра). Мама оставалась активной – готовила, убирала, делала уроки с дочерьми и принимала гостей, но в 2000-х болезнь дала о себе знать всерьез: женщина оказалась обездвижена.

– Ее не стало, когда мне было 25, а ей 47 лет. Конечно, мне ее очень не хватает. Когда ее не стало, наступило некоторое облегчение, что она не мучается. Мы были вместе в последние дни, у меня наклевывались съемки, но я от них отказалась, – делилась актриса в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

«Жених»
Екатерина Порубель в сериале «Жених». Фото: кадр из сериала

С душевной болью совпало для Екатерины такое светлое и прекрасное событие, как рождение первенца. Дело в том, что с отцом старшего сына, которого актриса назвала Саввой, у нее не сложились отношения, пара рассталась.

– Я верующий человек и против абортов. Раз Господь дал такое чудо, надо радоваться. Решение оставить малыша принимала сама. Я не общаюсь с биологическим отцом Саввы. Сын называет папой моего нынешнего мужа Анатолия, – рассказала Порубель «Экспресс газете».

«Серафима-прекрасная»
Екатерина Порубель в сериале «Серафима прекрасная». Фото: кадр из сериала

С Анатолием Левенцом Екатерина познакомилась на съемках «Серафимы прекрасной», он был осветителем на площадке. Пара поженилась, и хотя в титрах актриса остается Порубель, в паспорте у нее значится фамилия мужа. У Анатолия и Екатерины родились двое общих сыновей – Лукьян и Лев. Артистка не скрывает, что хотела бы еще дочь и подумывает о четвертом ребенке.

Екатерина-Порубель-с-мужем-и-детьми
Екатерина Порубель с мужем и детьми. Фото: instagram.com/ekaterina_porubel/

– Муж – талантливый человек с высшим образованием. Окончил в Одессе сельскохозяйственный институт, получил профессию зоотехника. В кино попал случайно. Настоящий мужчина. Я чувствую себя с ним хрупким существом, у которого когда какие-то проблемы, решение найдется и всегда правильное. С таким человеком не пропадешь ни в какой ситуации, – уверена Порубель.

Сегодня Екатерине 38 лет, на экране она воплотила уже 40 образов. Предыдущий фильм с участием актрисы вышел в 2019 году – мелодрама «Перелетные птицы». В Instagam Порубель сообщила, что задействована в сериале «Лимитчицы», его выход намечен на 2022 год.

«Перелетные-птицы»
Екатерина Порубель в сериале «Перелетные птицы». Фото: кадр из сериала

– Люблю жизнь. Радуюсь каждому дню, – написала актриса.




На эту тему: