Женился на молодой, потерял сына, завязал с алкоголем: что стало с артистами юмористической телепрограммы «Маски-шоу»

Георгий Делиев и Владимир Комаров
Георгий Делиев и Владимир Комаров. Фото: Legion-Media
Первые выпуски программы «Маски-шоу» появились на телеэкранах в сентябре 1991 года. Одесская комик-труппа «Маски» под руководством Георгия Делиева веселила жителей еще недавно великой страны, которая вскоре перестала существовать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 1992-го это был уже телесериал, поставленный в стиле немого кино, многие сейчас же вспомнят музыкальную тему «Тумба», созданную композитором Константином Пенчковским. На ТВ программу закрыли в 2000-е годы. Вот что позже рассказывал об этом Делиев украинскому журналу «Folga»:

– На тот момент телеканалы уже начали работать по новым стандартам, появились форматы для телевизионных шоу, и мы не попали ни в один из них.

А комик-труппа «Маски» жива до сих пор (костяк сохранился почти целиком) и базируется в Одессе. Там у актеров есть своя крыша над головой – театр «Дом клоунов». Как теперь живут артисты, которые в сложные времена не давали пасть духом россиянам?

Георгий Делиев. Молодая жена

«Георгий
Георгий Делиев. Фото: кадр из передачи «Маски-шоу»

Он по-прежнему актер, режиссер, сценарист, а также художник, музыкант, поэт и певец. В 2021-м Георгию Викторовичу исполнился 61 год. Немногие знают, что когда-то он работал архитектором. Делиев с детства любил рисовать, занимался в изостудии, а после школы поступил в инженерно-строительный институт. Однако сердце звало к чему-то еще, этим чем-то стали клоунада и пантомима. Прежде чем попасть в «Маски» при Одесской филармонии, Делиев был участником театра «Лицедеи» под руководством Вячеслава Полунина. Георгий получил еще одно профессиональное образование – в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады.

Бессменный руководитель «Масок» в 2012 году стал вдовцом – скоропостижно умерла его жена Лариса, архитектор по специальности, с которой артист прожил более 30 лет. В браке родилась дочь Яна, она выучилась на психолога, но в итоге пошла по стопам отца – тоже стала клоунессой. Яне 38, она на два года старше своей мачехи.

Георгий снова женился, его второй супруге Екатерине сегодня 36. Делиев зовет ее своей музой и привлекает к участию в проектах. У пары двое общих сыновей, старшему из которых шесть лет, а младший родился совсем недавно – в мае 2021-го.

Наталья Бузько. Высокие отношения

Наталья-Бузько
Наталья Бузько. Фото: кадр из передачи «Маски-шоу»

Наталье Евгеньевне сегодня 58. Она осталась единственной женщиной в «Доме клоунов», на его сцену выходит вместе с бывшим мужем, развод с которым оформила давным-давно.

До «Масок» Бузько окончила Одесский институт инженеров морского флота. Потом попала на курсы пантомимы, впервые снялась в кино у Киры Муратовой, после чего знаменитый режиссер приглашала ее в свои картины еще шесть раз. Всего ролей в кинематографе у Натальи более 30.

Что касается личной жизни, то в ней Бузько предпочла свободу – была замужем за коллегой из «Масок» Александром Постоленко, но после расставания с ним больше замуж не пошла. Бывшие супруги не только вместе работают, но и живут в одном подъезде. Наталья дважды мама и уже бабушка. Бузько преподает пантомиму и актерское мастерство, а на досуге выпустила свою коллекцию одежды.

Борис Барский. Потерял сына

Борис-Барский
Борис Барский. Фото: кадр из передачи «Маски-шоу»

Борису Владимировичу стукнуло 62. В актеры он пришел из физиков – окончил факультет атомной энергии Одесского политехнического института, а уже потом ГИТИС по специальности «режиссура эстрады и массовых мероприятий». Барский снялся почти во всех сериях «Масок-шоу», а еще – в клипе певицы Ларисы Черниковой «Влюбленный самолет».

Барский до сих пор носит фирменные усы и остается участником «Масок». Больше 40 лет он женат на женщине по имени Наталья, химике по профессии. У супругов родились двое детей, но в 2010 году семью постигла трагедия – сын Константин скончался из-за проблем с сердцем, молодому человеку было всего 26.

Борис Владимирович пишет пьесы, выпустил несколько сборников иронических стихов, издал книгу «Черные котики», в которой рассказал всю правду о закулисье «Масок-шоу».

Владимир Комаров. Распрощался со спиртным навсегда

Владимир-Комаров
Владимир Комаров. Фото: кадр из передачи «Маски-шоу»

Владимир Валентинович – решительный человек. Когда-то ради роли в «Масках-шоу» он отважился расстаться с волосами, так и вошел в историю с оселедцем – казачьим чубом. До «Масок» Комаров немного учился в Одесском институте пищевой промышленности, три года прослужил матросом на флоте.

Сегодня Комаров выходит на сцену лишь изредка и в «Доме клоунов» не работает. Владимир сам делает великолепные курительные трубки, снимается в кино и видеоклипах. Артист избегает алкоголя, в третий раз женат и растит сына. Его дочь от первого брака – уже совсем взрослый человек. Комарову исполнилось 57.

Михаил Волошин. Любовь, похожая на сон

Михаил-Волошин
Михаил Волошин. Фото: кадр из передачи «Маски-шоу»

«Мастер на все рожи» Михаил Григорьевич в прошлом – выпускник Одесского технологического института холодильной промышленности. Дальше все как у других – увлечение пантомимой и смена образа жизни. Кого только ни играл артист – узбека, японца, индейца...

Волошину 62, четверть века из них он женат. Жена Евгения – танцовщица, слабослышащая из-за перенесенного заболевания. Когда Михаил увидел будущую супругу в первый раз, то был сражен наповал, но поверить не мог, что такая красавица может ответить ему взаимностью. У супругов две дочери, одна из них – от первого брака Евгении. Евгения руководит хореографической группой и собственным шоу, Михаил верен «Маскам» и «Дому клоунов».




На эту тему: