X

Что стало с участниками популярной юмористической передачи – тележурнала «Каламбур»

Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Сергей Гладков
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Сергей Гладков. Фото: кадры из шоу «Каламбур»
Четверть века назад на телеэкранах нашей страны появился журнал видеокомиксов «Каламбур». Он начал выходить на канале ОРТ, а затем переместился на РТР.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журнал жил насыщенной творческой жизнью с 1996 по 2001 год, каждого нового выпуска зрители ждали с нетерпением. Народу полюбились «Деревня дураков», «Железный капут», «Крутое пике» и другие рубрики. Многие были расстроены, когда программа схлопнулась по решению актеров и продюсера. Позже проект хотели возобновить, но не сумели. Роли в «Каламбуре» исполняли пять артистов-одесситов. Что стало с ними после того, как журнал приказал долго жить?

Замужем за Морячком

Татьяна-Иванова
Татьяна Иванова. Фото: кадр из шоу «Каламбур»

Баба в «Деревне дураков», стюардесса в «Крутом пике», официантка в «Баре «Каламбур» – все это Татьяна Иванова, единственная женщина среди артистов в тележурнале. Она родилась 4 октября 1965 года в Одессе, после школы окончила политех в родном городе. Работать инженером Татьяна так и не стала. Принимала участие в институтских, затем в городских концертах, а потом сумела устроиться в Одесскую областную филармонию. Когда судьба привела Иванову в «Каламбур» и монтировались его первые выпуски, артистка вышла замуж – за Вадима Набокова (Морячка в «Деревне дураков» помните?). Они были знакомы уже давно, вместе гастролировали и однажды поцеловались в тряском УАЗике, который возил артистов по городам. У супругов двое детей – сыну Илье 23 года, дочери Марии – 14. После закрытия киножурнала Иванова гастролирует по Украине, периодически снимается в кино. Сегодня актрисе 56 лет.

Снялся в «Ликвидации»

Вадим-Набоков
Вадим Набоков. Фото: кадр из шоу «Каламбур»

Вадим Набоков не только исполнил в «Каламбуре» роль Морячка, но появился еще и в образах Жранкеля в «Железном капуте», радиста Морзе в «Крутом пике». Вадим приехал в Одессу из города Краматорска, где родился 6 октября 1964 года. Набоков с детства был творческим человеком – окончил музыкальную школу по классу трубы, сам освоил пианино и гитару, прекрасно поет. По настоянию родителей Вадим пошел учиться в индустриальный институт. Как-то выступил с монологом на студенческом конкурсе и получил приглашение в Театр эстрадных миниатюр. В дальнейшем Набоков стал участником мим-театра, перебрался в Одессу, влился в комик-трио «Магазин Фу», в котором выступала и будущая супруга Татьяна. Попав в «Каламбур», Вадим нередко брался еще и за сценарий. После закрытия журнала Набоков начал сниматься в кино, в том числе сыграл роль помощника Чусова в нашумевшем сериале «Ликвидация». Сейчас актеру 57, он выступает в составе комик-трупп на Украине, всерьез увлекся бильярдом и даже участвует в соревнованиях.

Ушел в звукорежиссеры

Сергей-Гладков
Сергей Гладков. Фото: кадр из шоу «Каламбур»

Сергей Гладков – третий участник «Магазина Фу» наряду с Татьяной Ивановой и Вадимом Набоковым. В «Каламбуре» артист сыграл Дранкеля в «Железном капуте», Мужика в «Деревне дураков», диспетчера и мисс Бурпл в «Крутом пике». Сергей родился 20 февраля 1963 года в Харькове, окончил Одесский политех, а также курсы режиссуры и пантомимы. Фишку «Каламбура» – звуки за кадром – придумал именно он. После закрытия журнала Гладков занялся звукорежиссурой. В новом качестве Сергей работал над юмористическим шоу «Голые и смешные», над широко известным ситкомом «Дружная семейка». Гладкова и по сей день привлекают к созданию фильмов и сериалов. Известно, что у него есть жена и двое детей, в этом году Сергею исполнилось 58 лет.

Сыграл Булата Окуджаву

Алексей-Агопьян
Алексей Агопьян. Фото: кадр из шоу «Каламбур»

Алексея Агопьяна зрители увидели в ролях пилота Дринкинса в «Крутом пике», лейтенанта Шмульке в «Большом капуте», Медведя в «Деревне дураков». Артист родился в Одессе 9 октября 1960 года, он тоже выпускник местного политеха. В институте Агопьян увлекся КВН, студенческим театром. После окончания вуза Алексей три года поработал по специальности в конструкторском бюро специальных станков. Из КБ он ушел и стал выступать в комическом дуэте «Сладкая жизнь» вместе с Юрием Стыцковским. В результате объединения дуэта с трио «Магазин Фу» и возник актерский ансамбль «Каламбура». Когда журнал закрылся, Агопьян начал играть в кино – появлялся в «Солдатах», «Интернах», в образе Булата Окуджавы в сериале «Таинственная страсть», участвовал в телешоу «Большая разница». В 2021-м артисту исполнился 61 год. Алексей женат, о наследниках же ничего не сообщается.

Развелся с Бледанс и женился на продюсере

Юрий-Стыцковский
Юрий Стыцковский. Фото: кадр из шоу «Каламбур»

В «Каламбуре» Юрий Стыцковский был не только актером, но и режиссером, автором большинства миниатюр. Зрителям Юрий запомнился как герр майор в «Железном капуте», Командор в «Крутом пике», ведущий всего журнала в целом. Стыцковский – коренной одессит, родился 19 августа 1962 года. И снова политех – его Юрий окончил с красным дипломом, разрабатывал компьютерные программы, трудился в порту. Потом с головой ушел в творчество, освоил специальность «режиссер эстрады» в ЛГИТМиКе. Первой женой Стыцковского стала знаменитая Эвелина Бледанс – пара семь лет жила без штампа в паспорте, а после того, как официально расписалась, продержалась всего два месяца. Вторая жена Юрия – исполнительный продюсер «Каламбура» Ирина Козырь. Супруги вместе до сих пор, воспитали сына Николая, которому уже 19. После «Каламбура» Стыцковский продолжил писать шутки, снимался в кино, продвигал проекты на украинском ТВ, в том числе политические. Сегодня актеру, режиссеру, сценаристу и ведущему 59 лет.






На эту тему: