Лиза Монеточка возвращается с новым ярким синглом «Шаганэ»

Монеточка
Монеточка. Фото: соцсети
Певица уверяет, что давно мечтала записать песню о феминизме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как и со всеми прошлыми альбомными песнями, с этой Лизе помогал ее муж и художественный руководитель всей музыкальной группы Витя Исаев. В поддержку сингла также выходит Mood Video - оно согреет даже в самый морозный зимний вечер

Новая страница в творчестве Лизы расскажет об ощущении себя сильной и стойкой женщиной в мире, где многие голоса твердят, что тебе нужно быть слабее. «Пусть принцессы умирают в замке от тоски»: женщина, как персонаж, уже не будет просто принцессой, как бы в обществе этого ни хотели.

- Я давно мечтала записать песню о феминизме: о независимом и сильном женском персонаже, - говорит Монеточка. - Когда я только начинала писать песни, все самостоятельные и сильные герои в моих песнях были мужчинами, я писала и пела от мужского лица. Это было не специально, я старалась с этим бороться, но творческий процесс не всегда зависит от твоей логики и твоих желаний. Мне было спокойнее, когда этим «лидирующим персонажем» в текстах был мужчина.

Раньше мои песни, спетые от женского лица, всегда означали какую-то насмешку и повествовали о взаимоотношениях двух полов, как, например, в песне «Каждый раз». И только на последнем альбоме «Декоративно-прикладное искусство» я начала петь о серьезных вещах от лица женщины.

Песня «Шаганэ» вобрала в себя разные стили и музыкальные элементы: здесь можно прочувствовать и атмосферу хиппи с присущим звучанием меллотрона, признаки пауэр-попа, и даже что-то от поп-панка. В видео также можно познакомиться с постоянным концертным составом Монеточки: кроме Вити Исаева - басист Паата Чакаберия, клавишница Варвара Чиркина и ударник Гриша Драч. Таким составом группа отправится в новый гастрольный тур.




На эту тему: