Еле поступил в театральный, пострадал от звездной болезни, увел любимую у друга: как живет звезда «Бригады» Павел Майков

Павел Майков
Павел Майков. Фото: кадры из сериала «Бригада» и «Отпуск»
Сыграв Пчелу в нашумевшем сериале «Бригада», Павел Майков проснулся знаменитым, как и исполнители других центральных ролей. Сегодня актер не скрывает, что тогда не избежал звездной болезни и ходил по улицам в образе своего героя – в длинном плаще и с зачесанными назад волосами. Вылечила сама жизнь: артист на целый год остался без заслуживающих внимания предложений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Павел родился в Мытищах 15 октября 1975 года. Отец – водитель, мама – художник. Родители развелись, когда мальчику было всего пять. Мама Анна Семеновна снова вышла замуж – за врача-реаниматолога Александра Стоцкого и родила от него дочь Анастасию, ставшую позже известной певицей.

Семья жила в Киеве. Не лишенный музыкального таланта Павел учился по классу скрипки, а затем фортепиано. Позже получил роль в мюзикле «Метро», имевшем большую популярность, становился участником разных музыкальных коллективов. В качестве альма-матер Майков наметил себе столичный Театральный институт им. Щукина, но там способностей Павла не оценили.

«Солдаты»
Павел Майков в сериале «Солдаты». Фото: кадр из сериала

- Я думал, что я гений, и меня сразу возьмут в театральный. Но я приехал с говором, без подготовленной программы, конечно, меня не приняли, - иронизировал над собой артист в программе «Судьба человека».

Павел работал продавцом, курьером, потом устроился в кукольный театр и нашел педагога по актерскому мастерству. Майкову все же покорился ГИТИС, но лишь со второй попытки. Непростой задачей оказалось и обрести свой театр. В результате удалось устроиться в «Сферу». Кастинг в мюзикл «Метро» Павел чуть было не провалил.

«Шерлок-в-России»
Павел Майков в сериале «Шерлок в России». Фото: кадр из сериала

- У меня все шло со скрипом. В мюзикл меня взяли для ровного счета. режиссер сказал, что набрали 13 человек — плохое число, нужен 14-й. И за месяц до премьеры режиссер решил, что хочет попробовать меня на главную роль во втором составе, - признавался Майков Борису Корчевникову.

Премьера мюзикла, в котором Павел сыграл роль музыканта Ивана, состоялась в 1999 году. Именно тогда Майков познакомился с коллегой Екатериной Масловской, которая стала его женой. У супругов родился сын Даниил. Брак просуществовал четыре года.

«Павел
Павел Майков и Екатерина Масловская. Фото: Legion-media

В 2002-м на телеэкраны страны вышла «Бригада», имевшая невероятный успех.

- Мне было 26, тут такая нестандартная ситуация. Но бог мне быстро по башке дал: лишил работы. Все на улице узнавали, но год я сидел без дела, - вспоминает актер.

«Бригада»
Павел Майков в сериале «Бригада». Фото: кадр из сериала

Постепенно с работой наладилось, произошли перемены и в личной жизни артиста. Он давно чувствовал, что они с Екатериной оказались разными людьми. Наступил такой момент, когда Павла накрыло новое чувство. Мария Саффо была девушкой друга Майкова - Михаила Горевого. Павел и Мария пытались противостоять возникшей между ними химии, но получалось у них плохо, и правда все-таки вышла на поверхность. Возникшую ситуацию тяжело переживали все, кого она коснулась.

«Павел
Павел Майков и Мария Саффо. Фото: Legion-media

- Что тут думать? Если ты любишь, и он тоже, то вперед — уходи. Вдруг Павел — твоя судьба на всю жизнь?- тогда сказала Саффо мама.

Павел и Мария женаты уже 15 лет, детей у пары нет. Актер и не настаивает на появлении наследников, после развода он не потерял связи с сыном от первого брака.

«Контакт»
Павел Майков в сериале «Контакт». Фото: кадр из сериала

Майков много работает в кино, на сегодня в его послужном списке более 60 кинопроектов, в их числе такие известные, как «Курсанты», «Солдаты», «Лед». Только в 2021 году вышло десять фильмов с участием актера, в четырех из них он играет главные роли – в сериалах «Девушки с Макаровым», «Контакт», «Отпуск» и в комедии «Чиновник». В 2022-м должен увидеть свет драматический сериал «Нулевой пациент», в котором также задействован Павел Майков.

«Девушки-с-Макаровым»
Павел Майков в сериале «Девушки с Макаровым». Фото: кадр из сериала




На эту тему: