Как сложились судьбы актеров из сериала «Агентство НЛС»

Игорь Ботвин, Наталья Бурмистрова, Тарас Бибич
Игорь Ботвин, Наталья Бурмистрова, Тарас Бибич. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»
Это был словно глоток свежего воздуха – в начале 2000-х на отечественном ТВ появился сериал «Агентство НЛС». Фильм был снят в жанре, который сейчас принято называть ироническим детективом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

НЛС – нестандартные личные ситуации, от сердечных переживаний до серьезных проблем, с которыми не всегда можно прийти к правоохранительным органам. Зритель не мог оторваться от экрана, гадая, как же удастся сотрудникам агентства все разрулить, или просто покатываясь со смеху. В памяти многих сериал остался как символ их молодости или юности. Минуло около 20 лет, что стало за это время с актерами, прославившимися благодаря «Агентству НЛС»?

Игорь Ботвин (Андрей Клебанов)

Игорь-Ботвин
Игорь Ботвин. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»

Клебанчик, как звали его коллеги по агентству, запомнился зрителям персонажем словоохотливым и любвеобильным. Сыгравшему роль артисту Игорю Ботвину в 2021-м исполнилось 48 лет. Актер по-прежнему снимается в кино и держит себя в отличной форме. Еще в школе Ботвин стал усиленно качать мышцы, чтобы привлечь внимание молодой учительницы, к которой проникся пламенными чувствами. Использовал в качестве инвентаря все, что попадалось под руку, в том числе камни и даже бревна. Учительница на чувства Игоря так и не ответила, однако рельефный торс сослужил ему в дальнейшем прекрасную службу. Благодаря внешним данным и харизме Ботвин прочно закрепился в качестве секс-символа в отечественном кинематографе. На сегодня в послужном списке актера около 70 киноработ, в 2021-м на экраны вышел мистический детектив «Отель “Феникс”» с участием артиста. Игорь служит в БДТ в Санкт-Петербурге. Сведения о личной жизни брутального актера противоречивы: одни говорят, что Ботвин так и не связал себя узами брака, другие уверяют, что он несвободен.

Тарас Бибич (Михаил Шуйский)

Тарас-Бибич
Тарас Бибич. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»

Миша Шуйский – самый интеллигентный и сдержанный сотрудник «Агентства НЛС». Зрители нередко задавались вопросом: как вообще герой умудряется находить общий язык с Клебановым? Тарас Бибич, сыгравший Шуйского в сериале, теперь появляется на экране не часто. В фильмографии актера всего 22 кинопроекта. Чаще артиста можно увидеть на петербургских театральных подмостках, он сотрудничал с театрами «На Литейном», «Приют комедианта», «Балтийский дом», с 2013 года – приглашенный артист БДТ. В 2015-м Тарас стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа актера в театре кукол» и «Лучшая работа актера». Так специалисты оценили исполнение Бибичем главной роли в спектакле «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака. Сегодня Бибичу 48, известно, что он женат и воспитывает наследников.

Наталья Бурмистрова (Лариса)

Наталья-Бурмистрова
Наталья Бурмистрова. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»

Ох уж эта Ларек – именно так пытаются обращаться к Ларисе в «Агентстве НЛС» коллеги-мужчины. На самом-то деле, ей палец в рот не клади, девушка с сильным характером всегда способна дать отпор и отстоять свои интересы. По красавице-блондинке во время демонстрации сериала сходила с ума добрая часть сильного пола в нашей стране. Исполнительнице роли Наталье Бурмистровой сейчас 42 года, в ее фильмографии более 80 позиций. В их числе главные роли в картинах «Эхо из прошлого», «Поцелуев мост», «С тобой хочу я быть всегда». Известно, что несколько лет мужем Натальи был артист Алексей Барабаш, которого прославила роль Валерия Ободзинского в картине «Эти глаза напротив». Детей у супругов не было, они расстались после неосторожных слов, произнесенных Алексеем.

– Здесь я все испортил. Вина целиком на мне. Однажды в порыве ссоры я сказал, что не люблю ее и никогда не любил. Она посмотрела на меня и произнесла: «Что?» Это кажется детским садом, но после этого все закончилось, – признавался Барабаш в программе «Судьба человека».

Екатерина Кузьмичева (Даша, она же Диссертация)

Екатерина-Кузьмичева
Екатерина Кузьмичева. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»

Роль сотрудницы агентства Диссертации Сергеевны Бубник, которая в душе проклинала родителей за звучное имя и старалась его скрыть, представляясь Дашей, принесла кинодебютантке Екатерине Кузьмичевой оглушительный успех. Однако в дальнейшем судьба молодой актрисы сложилась трагически. После двух сезонов «Агентства НЛС» Екатерина появилась на экранах еще десяток раз, в том числе в «Тайнах следствия», «Улицах разбитых фонарей» и «Операх». Фурора она не произвела, а после 2007 года пропала с экранов. 29 января 2016 года Кузьмичева умерла, ей было всего 33. По некоторым данным, причиной смерти актрисы стал грипп.

Сергей Уманов (Катя, он же Катафалк)

Сергей-Уманов
Сергей Уманов. Фото: кадр из сериала «Агенство НЛС»

Криминальный авторитет по кличке Катафалк, а для своих – просто Катя, несмотря на род своих занятий, стал безусловным украшением сериала. С окружающими Катя вежлив и обходителен до тех пор, пока им не удается его окончательно вывести из себя.

– Вы рискуете попасть в Книгу рекордов Гиннесса – огорчаете меня второй раз за день! – предупреждает он, начиная закипать.

Исполнителю роли Сергею Уманову исполнилось 49 лет, он актер «Небольшого драматического театра Льва Эренбурга» в Санкт-Петербурге. Сергей активно снимается в кино, число сыгранных им киноролей перевалило за сотню. Большое впечатление на зрителей произвел созданный артистом образ журналиста Кости в сериале «Вертинский», недавно показанном Первым каналом.






На эту тему: