Стало плохо вдали от дома: появились новые детали госпитализации Прокловой

Елена Проклова
Фото: Лариса Кудрявцева
В минувший понедельник, 10 января, появилась информация о госпитализации Елены Прокловой. Журналистам удалось узнать об инсульте у артистки. Однако выяснилось, что проблемы со здоровьем у нее начались еще раньше. Об этом рассказала ее дочь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сама Елена Проклова в беседе с журналистами уже успела заявить, что с ней все хорошо. Однако у поклонников артистки есть серьезный повод для беспокойства. Дело в том, что ухудшение самочувствия Елены Игоревны вовсе не было внезапным. Еще до возвращения в Москву она почувствовала себя нехорошо. Во время гастролей в Санкт-Петербурге Проклова перенесла гипертонический криз, и уже по возвращении в Москву — инсульт.

«Это случилось с ней в Питере, во время гастролей. Гипертонический криз был в Питере, туда вызвали скорую. А здесь уже вызывали сами, но это надо у ее мужа спрашивать. Мы с ней живем в разных домах. Насколько я знаю, никаких претензий или жалоб на качество оказанной помощи у нее нет. И ПЦР сдавали, и всё сделали нормально», — рассказала дочь актрисы.

Примечательно, что ранее 68-летняя Елена Проклова на здоровье не жаловалась. Звезда отечественного кинематографа вела активный образ жизни, гастролировала и занималась ремонтом новых апартаментов, которые приобрела в Сочи. Единственное, что хоть могло доставить волнение Елене, — общественное осуждение и пересуды среди артистов.

Напомним, несколько месяцев назад Проклова на всю страну обвинила покойного ныне Олега Табакова в домогательствах. Сначала артистка рассказала, как в 12-летнем возрасте подверглась домогательствам со стороны взрослого мужчины, а спустя несколько лет у нее закрутился роман с известным актером, который был несвободен. Сначала Проклова не стала называть никаких имен, но зрители сами поняли, что речь шла об Олеге Павловиче.

Позднее звезда театра и кино подтвердила эту информацию. И сразу же стала объектом травли. Причем не только со стороны поклонников покойного Табакова, но и его коллег. Как отметили некоторые артисты, Прокловой было нужно выдвигать обвинения раньше, а не жаловаться только сейчас.

Елена Проклова еще долго не сможет забыть о том скандале, который разразился после ее громких признаний в программе «Секрет на миллион». Даже спустя несколько месяцев артистку спрашивают о том, как рассказ о недостойном поведении Олега Табакова повлиял на ее нынешнюю жизнь.

Несмотря на недавний скандал, некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса отреагировали на ситуацию, в которой оказалась Проклова. К примеру, Людмила Поргина выразила сочувствие в связи с госпитализацией артистки. Об этом она рассказала журналистам.

«Господи боже мой, бедненькая. Бедненькая моя девочка, господи. Как же жалко-то. Знаете, что это могло быть? Перепад давления. Видите, как упало давление — потеплело, а потом резко опять стало подниматься. Может быть, это подействовало. Знаете, у каждого свои сосуды. Я не хочу думать, что это связано с личной жизнью. Я думаю, что это физиологическая реакция на природные перепады», — высказалась вдова Николая Караченцова.






На эту тему: