«Поврежден мозжечок»: пугающие подробности состояния Прокловой

Елена Проклова
Елена Проклова. Фото: Андрей Кара/«КП»
10 января заслуженная артистка России Елена Проклова была госпитализирована с инсультом в одну из столичных больниц. Как сообщали СМИ, она попала к врачам с сильным головокружением и повышенным давлением. И только сейчас смогла самостоятельно рассказать о своем состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сначала источники сообщали только о том, что Проклова перенесла инсульт. И лишь спустя время дочь артистки рассказала, как ее звездной родительнице стало плохо еще во время гастролей в Санкт-Петербурге. Там у артистки случился гипертонический криз.

Уже в Москве после госпитализации Елене Игоревне сделали МРТ головного мозга. Именно она и показала инсульт. Тогда ее перевели в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. К сожалению, артистке предстоит еще немало переживаний по поводу здоровья. Как отметила сама Проклова, окончательно прийти в себя она сможет только к концу февраля.

На данный момент известно, что у артистки поврежден мозжечок. Из-за этого она страдает от тошноты и испытывает другие трудности. Пугающими подробностями звезда театра и кино поделилась лично, выйдя на связь с журналистами из больничной палаты. При всем при этом Проклова старается сохранять оптимистичный настрой.

«У меня все нормально, здесь просто не разрешают говорить по телефону, вот дали мне пять минут. У меня наилучший вариант инсульта, у меня не повреждены ни двигательные функции, ни умственные, у меня поврежден мозжечок, и это вестибулярный аппарат. То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону. Мне будут ставить стент в начале февраля, обещаю, что к концу февраля я буду уже в полном здравии. Вот спешу сообщить, чтобы вы не переживали. Спасибо за внимание!» — поделилась с журналистами Елена Проклова.

В начале нового, 2022 года с Еленой Прокловой случилось несчастье. Известная актриса оказалась в больнице. у нее диагностировали инсульт.

Некоторые представители отечественного шоу-бизнеса уже успели высказаться по поводу госпитализации Прокловой. Хотя актриса изрядно испортила себе репутацию после секс-скандала,  сочувствие оказавшейся в больнице артистке выразила, например, Людмила Поргина. Вдова Николая Караченцова даже предположила, что могло спровоцировать проблемы со здоровьем Прокловой.




На эту тему: