Садальский о невероятной любви Мягкова и Вознесенской: «Настя даже года не прожила без своего Андрея»

Садальский рассказал о любви Мягкова и Вознесенской
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. Фото: кадры из фильма «Гараж»
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили душа в душу более полувека. Несмотря на то, что у пары так и не появились дети, их брак оказался по-настоящему счастливым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свою ненаглядную Настю знаменитый актер Андрей Мягков встретил вскоре после того, как покинул родной Ленинград и перебрался в Москву. В то время он грезил о блестящей карьере актера. В столице его ждал настоящий подарок судьбы: на первом же занятии в школе-студии МХАТ он увидел ее — молоденькую студентку Анастасию Вознесенскую. Как потом признался Мягков, эта была любовь с первого взгляда.

«Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял: другого быть не может», — рассказывал артист, покоривший сердце обаятельной блондинки.

Впоследствии Андрей Мягков стал звездой отечественного кинематографа и до последнего дня не смог смириться с вопиющей несправедливостью по отношению к жене. Увы, но актриса, обладавшая талантом и красотой, так и не сыграла ту роль, после которой ей бы не давали на улице прохода поклонники.

А сегодня Анастасии Вознесенской не стало, она скончалась через 10 месяцев после ухода возлюбленного, который являлся для нее опорой и поддержкой. Как вспоминает Стас Садальский, Вознесенская первой протянула ему руку помощи, когда он только находился в начале своего творческого пути. Артист уверен — его преданная подруга просто не смогла смириться с одиночеством, ведь на протяжении десятилетий муж являлся для нее центром вселенной.

«Ушла Настя Вознесенская, даже года не прожила без своего Андрея. И это одна из самых тяжелых моих утрат уже в этом, 2022-м. Я очень ее любил. И ее, и Андрюшу. Настя — моя подруга и коллега по «Современнику». Когда я поступил, она взяла меня «под крыло». Рассказала об отношениях в театре, ездила со мной в ГУМ, покупала мне там все, что нужно для общежития, — от простыней до вилок. И потом навещала меня на Манежной, 9, где находилось общежитие «Современника».

Не случилось у нее звездной, знаковой роли, по которой ее потом бы узнавали все. Андрей пытался помочь, иногда просил за нее, а если получал отказ, то уходил из проекта. Так было в «Большой перемене», где роль Нестора писалась для него. Настоящие боевые друзья, они всегда были рядом, всегда держались за руки. 60 лет вместе...» — написал Садальский на своей странице в «Инстаграме*».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: