«Это никак не лечится»: раскрыт диагноз госпитализированной вдовы Грачевского

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский
Фото: Борис Кудрявов
В минувшие выходные молодая вдова Бориса Грачевского оказалась в больнице. Госпитализировали Екатерину Белоцерковскую после похода на могилу мужа. Сейчас стало известно о состоянии вдовы создателя «Ералаша».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В прошлую пятницу на могиле создателя «Ералаша» Бориса Грачевского открыли памятник. Екатерина Белоцерковская, которая никак не может прийти в себя после смерти мужа, тоже появилась на церемонии. 37-летняя вдова не могла сдержать слез из-за нахлынувших на нее чувств. Позднее Екатерине пришлось обратиться за медицинской помощью. Вдову Грачевского экстренно госпитализировали и положили под капельницу. Об этом стало известно от самой Екатерины, которая опубликовала фото из больницы на своей странице в Instagram*.

Сейчас же стало известно, что случилось с Белоцерковской. Как оказалось, причиной ее резкого недомогания было низкое давление. Его, в свою очередь, спровоцировали переживания вдовы Грачевского. Врачам, оказавшимся, по сути, бессильными, оставалось только отправить актрису домой. Как потом отметила в разговоре со СМИ кардиолог Юлия Маршинцева, выход из ситуации у Белоцерковский только один — бороться со стрессом.

«Это нервное перенапряжение. Возможно повторение, раз у ее нервной системы такая реакция. Самое интересное, что это никак не лечится. Убирается причина — стресс. Возможно, ей прописали препараты успокоительные. Успокоительное дается, и организм сам потом компенсирует», — заявил специалист.

Екатерина Белоцерковская до сих пор не может смириться со смертью супруга, который покинул наш мир в январе прошлого года. Вдова режиссера вспомнила, как они проводили новогодние праздники.

Напомним, Бориса Грачевского не стало 14 января 2021 года. Незадолго до новогодних праздников создатель «Ералаша» заразился коронавирусом. Сначала он лечился дома, со временем ситуация стала хуже, и ему понадобилась помощь врачей. И даже в больнице Борис Юрьевич первое время сохранял присутствие духа. Он публиковал фотографии из своей палаты в соцсетях, был на связи с женой и друзьями, и казалось, что вскоре режиссер вернется домой. Однако спустя какое-то время пребывания в медучреждении Грачевскому стало хуже, и его перевели в реанимацию. Скончался он на 72-м году жизни.

Источник: BLITZ+

Источник фото: Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: