Тайная жена и двое дочек: что известно о личной жизни звезды «Невского» и «Хрустального» Антона Васильева

Антон Васильев
Женщины без ума от харизмы Антона. Фото: PR-служба НТВ
37-летний актер Антон Васильев пребывает на пике славы. Пока в преддверии нового сезона самого рейтингового проекта НТВ «Невский» там повторяют прошлогодние серии, Первый канал начал показ масштабной психологической драмы «Хрустальный». И там, и там главные роли виртуозно играет Васильев. А вместе с растущей как снежный ком популярностью растет и интерес к его личной жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На расспросы журналистов про его отношения с женщинами Васильев не отвечает и говорит, что это его принципиальная позиция. Да и в целом с прессой актер общается редко и неохотно. Мне повезло взять у него интервью года три назад.

- Мой папа - инженер, мама - учительница, - рассказывал тогда Антон. - Я вырос в обычном спальном районе Питера. «В артисты собираешься?.. Ты че? Они же все пидоры!» - смеялись надо мной друзья. Они же обычные пацаны: один вырос и уехал служить в Чечню, другой стал эмчеэсником. На вопрос: «Чем вы там, в театральном, занимаетесь?» - я тушевался и отвечал: «Этюды показываем. А еще надеваю лосины и встаю к станку...» «Брат, че за хрень?! Ладно, дело твое», - мрачнели парни. Потом из-за разных интересов наше общение сошло на нет.

После получения диплома Васильев служил в рижском Театре русской драмы. А от армии косил, прячась у друзей, в то время как к его родителям приходили люди из военкомата. Потом перебрался в Москву и до съемок в «Невском» получал мизерные гонорары. Чтобы выжить, сутки напролет бомбил на машине.

«Жена
Жена актера Антона Васильева Алла Прокопович. Фото: Vk.com/id293181

Любительница экзотики

В городе на Неве у Антона остался младший брат - 34-летний Павел Васильев. Он музыкант, преподает в первой российской федеральной школе диджеев. Братья лучшие друзья. Павел даже вел Instagram*-аккаунт Антона, но и там не появлялось ни слова о женщинах и детях актера.

В отличие от старшего брата, младший - человек очень открытый. В 2018-м женился на фотографе, владелице фотостудии и свадебного салона Виктории Киселевой. Супруги воспитывают трехлетнюю дочь Киру, а через несколько месяцев у них родится сын.

А что же насчет наследников Антона? Нам удалось выяснить, что у него подрастают две дочки - 11-летняя Полина и 5-летняя Ульяна. В честь рождения одной из них актер набил на левой руке татуировку: то ли щупальце осьминога, то ли эмбриона в раковине… Про маму девочек и по совместительству супругу актера мы тоже кое-что узнали. Знакомьтесь: Алла Прокопович. Для друзей - Алена. Ей в нынешнем году исполнится 49, а в будущем, получается, она разменяет шестой десяток.

К слову, Антон и Алла по гороскопу Овны. Прокопович родилась в интеллигентной питерской семье. Окончила физико-математический лицей, а после - Университет экономики и финансов, где училась на факультете коммерции и маркетинга. С начала нулевых работает в издательском бизнесе. Долгие годы Алла занимала должность заместителя гендиректора одного из крупнейших издательств России «АСТ». Васильев как-то признался, что в девушках больше всего ценит ум. Получается, не соврал.

- Алена - крайне интеллектуальный человек, - поделилась знакомая семьи. - Но отнюдь не чопорная дама. С близкими друзьями может от души оторваться. В юности она занималась танцами и до сих пор очень грациозная. Обожает джаз, блюз. С Антоном познакомилась как раз на концерте. Катается на лыжах. Обожает путешествовать по экзотическим странам. В молодости могла на месяц улететь в какой-нибудь город Тривандрам в Индии… С Васильевым несколько лет жила гражданским браком. А расписались они, уже когда появилась первая дочка. Алена - та самая женщина, в которой Антон уверен на сто процентов.

«Жена
Жена актера Антона Васильева Алла Прокопович. Фото: Vk.com/id293181

Насилие пьяного отчима

Сценарий «Хрустального» написан одним из самых успешных современных драматургов - Олегом Маловичко. Он же придумал «Метод», «Склифосовского», «Лед» и многие другие громкие и успешные кинопроекты. Немногие знают, что на создание «Хрустального» его подтолкнула собственная история. В детстве Олега едва не изнасиловал отчим.

- Мне было тринадцать, ему - сорок, - признался Олег в интервью журналу Esquire. - Я был пухлым подростком, прибегавшим на физре последним, он - бывшим боксером с тюремным сроком. Я рос без отца, таким образом, представляя собой классическую жертву; он был кандидатом на вакантное место папы. В один из вечеров, напившись, он выставил мать из дома, запер дверь, подошел ко мне и ударом кулака свалил на пол. Он бил меня, пока не устал. Он велел мне раздеваться и ушел на кухню допивать - там еще оставалась водка. Я вскочил на подоконник и услышал его быстрые шаги и неразборчивую пьяную брань. Я шагнул вниз. Следующие полгода я провел в больнице. Через четыре месяца я смог встать на костыли. Мы никогда не говорили об этом в семье. Не обмолвились ни словом. Сделали вид, что этого не было. Не сговариваясь. Просто жили дальше, и это, я думаю, в итоге разрушило нашу семью.

dop4


Кстати

Рассказывая о сериале «Хрустальный», Антон Васильев замечает, что сценарии такого уровня - нечастые гости его электронной почты.

- Прочитав сценарий, я увидел, что это повод для серьезного высказывания, приглашение к глубокому диалогу, - объяснял актер. - И тут же поехал на пробы. Для меня это стопроцентная драма, а расследование, поиски маньяка - это лишь предлагаемые обстоятельства. Внутри этих ужасающих обстоятельств происходит разговор о человеке, душевных травмах, наших потаенных страхах и желаниях.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: