«Вялый член приветливо машет головкой»: Виторган публично проехался по Шнурову после оскорбительных слов о пятилетнем сыне

Максим Виторган
Максим Виторган. Фото: Лариса Кудрявцева
Максим Виторган в разное время мог как угодно относиться к Ксении Собчак, но он никогда не отворачивался от их общего сына Платона. Наследнику артиста и журналистки исполнилось уже пять лет. После развода родителей он проводит время как с мамой, так и с папой. Виторган часто показывает сына публике и производит впечатление заботливого отца.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поэтому, когда Сергей Шнуров в попытке как можно сильнее задеть Ксению Собчак в своей новой песне упомянул Платона, Максим Виторган молчать не стал. Отреагировал он не так быстро, как сама Ксения Анатольевна, но высказался в адрес Шнурова не менее сильно. По примеру экс-супруги, Виторган заявил лидеру «Ленинграда», что его сейчас просто не узнать. Также артист напомнил Сергею об их многолетнем знакомстве. В целом все обращение Максима можно свести к его удивлению, почему Шнуров решил, что может упоминать маленького сына Собчак в их разборке.

«Шнуров, ты реально шутишь по поводу моего пятилетнего сына, типа мой или нет? Ты серьезно, чувак? Мы с тобой знакомы 20 лет или около того, я видел тебя в разных состояниях. Помню времена, когда ты почитал за честь бесплатно выступать на дне рождения Собчак, потому что там было много потенциальных покупателей твоего марафона под названием «Ленинград — лучший корпоратив». Понимаю, что последние два-три года вялый член приветливо машет головкой, когда слышит фамилию Собчак. Бывает, я все понимаю. Ксюша сказала, ты ответил, ты сказал — ответила она. Ты же был хулиганом нашего времени, ты во что выродился вообще? Постарайся стареть хоть с достоинством, хулиган на подсосе. Мальчик Платон из Москвы тебя спрашивает: «Дядя Шнурик, ты дурак?» — обратился Максим к музыканту.

Напомним, конфликт начался с того, что в новой песне группы «Ленинград» — «Шмарафон» — Сергей Шнуров позволил себе усомниться в том, что Ксения Собчак родила своего единственного сына Платона от Максима Виторгана. По версии Сергея, мальчик больше походит на политика Сергея Капкова, роман с которым журналистке приписывали задолго до ее брака с Виторганом. «И ничего такого — наставлены рога. Похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган», — такие строчки звучат в новой композиции «Ленинграда».

Ксения Собчак и Сергей Шнуров раньше часто устраивали пикировки в Instagram*. Звезды обменивались едкими стихотворениями, зачастую состоящими преимущественно из нецензурных выражений. Но в какой-то момент всем могло показаться, что Ксения и Сергей забыли друг о друге. Как внезапно музыкант решил нанести неожиданный удар по журналистке, выпустив новый трек.

Отметим, что Сергей Шнуров пока что никак не отреагировал на возмущение Собчак и Виторгана. Музыкант и раньше вступал в публичные перепалки с журналисткой. Конфликт их начался после того, как Собчак публично заняла сторону Матильды Шнуровой после ее развода с солистом «Ленинграда».



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: