«Это для меня вечная рана»: как живет Анатолий Белый после смерти Марины Голуб

Марина Голуб и Анатолий Белый
Марина Голуб и Анатолий Белый. Фото: Legion-media
Более ста работ в кино, в том числе в картинах «Параграф 78», «Фурцева», «Орлова и Александров». Почти сорок озвученных кинолент. Таков на сегодня творческий багаж Анатолия Белого.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Его имя до сих пор связывают с личностью знаменитой Марины Голуб, на которой актер был женат 12 лет. Супругов разделяла существенная разница в возрасте, и в итоге они расстались. Долго не общались, примирились лишь за месяц до гибели Марины. Как сегодня живет Анатолий, который после развода создал новую семью?

Анатолий Белый (а на самом деле Вайсман) родился на Украине 1 августа 1972 года. Отец будущего известного артиста был инженером, а мама – учительницей немецкого языка. В школьные годы Анатолий серьезно занимался акробатикой и сдал норматив мастера спорта. Он вообще-то не очень любил многолюдные места и шумные компании.

«Параграф-78»
Фото: кадр из фильма «Параграф 78»

После школы Анатолий поступил в Куйбышевский авиационный институт и вот там-то раскрылся по-новому. Начал играть в КВН и в народном молодежном театре, освоил гитару. Вскоре учебу по специальности «электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети» Белый бросил. Он поехал покорять Москву.

В 1990-е Анатолий окончил театральное училище им. Щепкина, дебютировал в кино. Стал актером труппы Театра им. Станиславского, а в 2000-е – МХТ им. Чехова. Правда, с ролями Белому долго не везло.

«Фурцева»
Фото: кадр из сериала «Фурцева»

Когда Анатолий встретил Марину Голуб, у нее за плечами было уже два официальных брака, востребованная актриса растила дочь Анастасию. Белый был на 15 лет моложе избранницы, которой уже исполнилось 38. В серьезность их союза мало кто верил, Анатолия подозревали в корысти. Пару это, впрочем, не особенно волновало. Актеры поселились в столичной квартире Марины и узаконили свои отношения. Вполне счастливыми, кстати, выглядели оба, вместе появляясь на всяческих светских мероприятиях. Да, энергичная Марина Григорьевна помогала молодому актеру строить карьеру и не видела в этом ничего особенного и предосудительного.

«Марина
Марина Голуб и Анатолий Белый. Фото: Legion-media

Наследников в семье так и не появилось – сначала всерьез задуматься об этом Голуб не позволял чрезвычайно плотный рабочий график, а потом время оказалось упущено. В 2007-м стало известно о разводе супругов. Заговорили о том, что Анатолий встретил более молодую женщину. Марина Григорьевна не скрывала, что расставание с Белым ее потрясло, пришлось бороться с серьезной депрессией.

«Орлова-и-Александров»
Фото: кадр из сериала «Орлова и Александров»

Они все-таки снова начали общаться, когда Анатолий уже давно был счастлив в новых отношениях – с дизайнером Инессой Москвичевой. Она подарила актеру двоих детей – сына Максима и дочь Викторию. Марина Голуб погибла 9 октября 2012 года: автомобиль, в котором она находилась, протаранила другая машина. Марине Григорьевне было всего 54.

«Анатолий
Анатолий Белый с супругой Инессой Москвичевой. Фото: Борис Кудрявов

– Огромное уважение и благодарность к этому человеку я сохраняю до сих пор. Мы прожили вместе 12 лет, и это очень важная и мощная страница моей жизни. Это история моего становления и как мужчины, и как творческого человека. И то, что эта история так неожиданно закончилась уходом Марины, совершенно преждевременным – это для меня вечная рана, – признавался Белый в программе «Судьба человека».

Кстати, отважиться на официальную регистрацию отношений с Инессой он долго не мог, а в результате чуть ее не потерял. Пара расписалась только в 2013 году, уже после смерти Голуб.

«Анатолий
Анатолий Белый с детьми. Фото: Legion-media

– У меня в голове был стереотип, что штамп в паспорте все изменит, сделает хуже, поэтому я не спешил, – рассказывал артист.

Инесса и Анатолий вместе до сих пор. Они вырастили и дочь Москвичевой от первого брака. Девушку зовут Екатерина, ей уже 23 года. Белого Екатерина называет папой.

«Анатолий
Анатолий Белый с семьей. Фото: Legion-media

Анатолий – большой ценитель поэзии. В 2016 году он создал проект «Кинопоэзия» и начал гастролировать по стране с мини-фильмами, основанными на стихотворениях Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Владимира Маяковского и других великих поэтов.

Белый сегодня очень востребован в кино, в 2021 году вышло девять новых фильмов с участием актера. В четырех из них он играет главные роли. В 2022 году должна завершиться работа еще над пятью кинопроектами, в которых занят Анатолий.




На эту тему: