Алексей Кортнев, Анатолий Белый и Артем Ребров назвали воспитание детей главным жизненным проектом

В Сети появились социальные ролики, посвященные осознанному отцовству
Кортнев, Белый и Ребров об отцовстве
Новая социальная кампания призвана поднять в обществе престиж ответственного отцовства
Кортнев, Белый и Ребров об отцовстве Кортнев, Белый и Ребров об отцовстве

В Сети появились социальные ролики, посвященные теме отцовства, созданные Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В них музыкант Алексей Кортнев, актер Анатолий Белый и футболист Артем Ребров рассказывают, что для них значит быть хорошим отцом.

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев уверен, что даже в случае развода родителям необходимо «найти островок общения с ребенком».

Он уверен, что отцам нужно создавать детям ощущение безопасности и всегда отвечать на звонки. «Если вы интересуетесь проблемами ребенка, значит присутствуете в его жизни», - говорит музыкант.

Актер Анатолий Белый считает, что отцовство позволяет мужчинам пережить этапы взросления ребенка и «повторить» собственную жизнь еще раз.

«Стать отцом легко, но быть отцом – это совсем другое дело», – говорит Белый. Он признает, что инфантильность стала чертой современных мужчин, не желающих брать на себя ответственность. Актер подчеркнул, что для него между ответственностью и счастьем есть знак равенства: «Счастье быть отцом своих детей».

Вратарь московского «Спартака» Артем Ребров убежден, что сыновья хотят быть похожими на отца, а дочери гордятся папами. Футболист уверен, что, интересуясь переживаниями ребенка, отец дает понять ему, что он любим и нужен.

«Когда ты развиваешься вместе с детьми, когда у вас есть общие задачи, то в будущем у них все будет получаться», – говорит Ребров.

Создатели серии видеороликов полагают, что откровения известных людей позволят многим задуматься о своей роли в семье и перестать перекладывать обязанности по воспитанию на жену и бабушек.

Вам может быть интересно: