Тайная жена Александра Суханова содержала его дочерей от другого брака

Александр Суханов с нынешней женой Лизой
Александр с нынешней женой Лизой. Фото Бориса Кудрявова
Этой весной знаменитый бард Александр Суханов, автор «Зеленой кареты» и других знаковых песен, отметит 70-летие. В его официальной биографии значатся два брака. От первого, случившегося еще в молодости, остались дочери-близнецы, которые подарили музыканту нескольких внуков. А последние 30 с лишним лет Суханов счастлив с Елизаветой, наполовину японкой, наполовину кореянкой. С выпускницей филологического факультета МГУ он познакомился, когда оба входили в совет аспирантов. Однако, как стало известно «Экспресс газете», между первым и вторым семейными союзами Александр Алексеевич еще раз ходил в загс.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- С Сашей я познакомилась на концерте, - рассказала доселе неизвестная жена барда - драматург и ресторатор Виктория Лазич. - В 1980 году я работала во Дворце культуры Московского государственного университета и устраивала там творческие вечера. Пригласила выступить Александра Суханова с сольным концертом авторской песни. Он с первой секунды покорил зал. А вскоре мы поженились.

По словам Виктории, для них обоих этот брак оказался вторым. До этого она жила в Ленинграде с создателем джаз-оркестра Валерием Милевским, а после развода перебралась в Москву и поселилась в просторной квартире на Патриарших прудах. И спустя пять лет повстречала Суханова.

- У меня сразу возникло ощущение, что Саша незащищенный в быту человек: очень скромный, сдержанный, прекрасно воспитанный, некурящий и непьющий, - вспоминает Виктория. - Я была согласна взять на себя быт, чтобы Александр занимался творчеством. Даже отправляла деньги матери его деток Светлане, чтобы близняшки Оля и Лиза ни в чем не нуждались.

Как известно, Суханов с отличием окончил мехмат МГУ, потом аспирантуру и получил степень кандидата физико-математических наук. Мечтал преподавать в родном вузе, но для этого требовалась столичная прописка, которой у него не было.

«Лазич
Лазич и Суханов были эффектной парой. Фото из личного архива

- До встречи со мной он с предыдущей семьей жил и работал в подмосковном Монине, - уточняет Лазич. - А после того как мы сходили в загс, я отвела его в паспортный стол и прописала на своей жилплощади. И сразу поставила перед собой задачу познакомить Сашу с известными поэтами. Хотела, чтобы и они о нем узнали. После ДК МГУ я работала в Доме архитектора и устраивала там концерты, на которых популярные в те годы литераторы читали свои стихи. В одном из них выступил и Суханов. После мы вместе с моим другом Андреем Вознесенским поехали в гости к Евгению Евтушенко. Александр взял гитару, и из нее полились волшебные звуки... Все гости и хозяин пришли в полный восторг. А я была счастлива!

Но их брак продлился меньше двух лет. После развода, чтобы выписать Суханова, Виктория купила ему квартиру поблизости от МГУ. В ней сейчас живет дочь его нынешней супруги Елизаветы от первого брака.

- Саша - человек очень талантливый и хороший, - вздыхает моя собеседница. - Но у него сложный характер и некоторые, скажем так, психологические особенности, из-за которых я чувствовала себя несчастной. Не могу говорить об этом подробно, дело тут не ревности или его страсти к женскому полу, мы друг другу не изменяли… Но это своеобразие передалось ему по наследству. Наш брак считаю ошибкой. Если можно было бы вернуться назад, я бы не вышла за Суханова. После развода все, связанное с Александром, осталось для меня в прошлом. Кроме его волшебных произведений.

Затем Виктория стала женой югославского шахматиста Слободана Лазича. От которого родила сын Даниэля. Супруги жили в Германии и в Швейцарии… Но в начале 2000-х Вика вместе с сыном вернулась в Москву, в свою любимую квартиру.




На эту тему: