«Ушла рожать»: Алена Хмельницкая оставила актерство

Алена Хмельницкая
Фото: Legion-media
Алену Хмельницкую зрители любят не только за ее блестящий актерский талант. Долгое время поклонники считали актрису первой красавицей страны и пристально следили за ее личной жизнью, однако даже признание публики не смогло остановить Хмельницкую, когда она решила оставить профессию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Алене Хмельницкой уже 51 год. Более десятка лет она просто не заглядывает в свой паспорт, а на весы и вовсе вставать боится, однако ее карьера складывается весьма успешно — в конце декабря компания Netflix выпустила восьмисерийный шпионский боевик «С холода», одна из ключевых ролей в котором досталась именно Алене. Но так было не всегда. Несколько лет подряд звезду картины «Сердца трех», которая служила в театре «Ленком», нельзя было увидеть на сцене.

«Я ушла рожать и не вернулась. Помните, какие сложные были времена? Кино остановилось, сериалы еще не начались. Не вернулась я, потому что понимала: у меня просто нет перспектив в «Ленкоме», я вряд ли еще получу роли. «Ленком» обожаю до сих пор. Но тогда мне нужно было уйти в какое-то свободное плавание», — поделилась Хмельницкая в интервью.

Актриса описала события 1994 года — тогда появилась на свет ее старшая дочь Александра. Когда малышке исполнился год, ее звездной маме захотелось вернуться к работе, но с актерством, как тогда думала Алена, было окончательно покончено. Поэтому талантливая актриса устроилась на должность директора модного бутика.

«... В киноиндустрии пусто. В театры меня не звали. Может быть, зря я не предлагала себя. Но почему-то мне представилось, что я смогу быть хозяйкой модного магазина. Это все для меня было так театрально в моем представлении, я думала, что все это прекрасно, легко и я с этим чудесно справлюсь. <...> И три с половиной года просуществовал мой бутичок чудесный. За это время ушли все иллюзии по поводу того, что это легко и красиво. Но зато такой опыт, который мне очень пригодился», — вспоминает Алена.

51-летняя Алена Хмельницкая прославилась не только благодаря своим актерским талантам. Долгое время шикарную актрису считали одной из первых красавиц страны.

Однако к зрителям Хмельницкая все же вернулась. Не сломил актрису даже коварный коронавирус, которым она переболела около года назад. Последствия были ужасны — болезнь повлияла на нервную систему, звезда экрана стала страдать апатией, появилась раздражительность. Однако уже через три недели реабилитации Алена появилась на съемочной площадке и начала разучивать роль на английском языке.




На эту тему: