«Отказали ноги»: Валентина Талызина призналась, что неизлечимо больна

Валентина Талызина
Валентина Талызина. Фото: Борис Кудрявов
На протяжении нескольких лет Валентина Талызина выходила на сцену, превозмогая боль. Увы, артистка понятия не имела о своем неутешительном диагнозе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце января поклонники стали свидетелями самого настоящего чуда. Несмотря на сильнейшие боли в суставах, Валентина Талызина нашла в себе силы, чтобы выйти на сцену столичного Театра им. Моссовета. По жуткому стечению обстоятельств за несколько дней до премьеры артистка лишилась голоса и возможности передвигаться самостоятельно, но в итоге сумела блестяще справиться со своей ролью. И все же, несмотря на очередной триумф, теперь 87-летняя звезда фильмов «Афоня» и «Зигзаг удачи» вынуждена пользоваться инвалидной коляской.

Обеспокоенные россияне стали гадать о причинах появления Валентины Илларионовны на публике в столь беспомощном виде. Несколько лет назад ходили разговоры о том, что артистка якобы перенесла инсульт, вот его отголоски и могли привести к столь пугающим последствиям. Прекрасно отдавая отсчет в том, какие слухи сейчас ходят о ней в прессе и соцсетях, Талызина посчитала нужным сделать откровенное признание.

«Нет и не было у меня никакого инсульта! У меня полинейропатия. Да, действительно, около трех лет назад у меня отказали ноги», — объявила Валентина Илларионовна.

Как выяснилось, ухудшению ее состояния поспособствовал нешуточный стресс после поездки в Китай. Неправильно оформленные билеты превратили возвращение артистки в Москву в самый настоящий кошмар. В общей сложности Талызина провела в воздухе около десяти часов, что вкупе с несколькими пересадками также негативным образом сказалось на ее самочувствии. Вернувшись домой, звезда по совету знакомого врача легла в больницу в «сосудистое» отделение, где вследствие неправильного лечения у нее снова стали отказывать ноги.






На эту тему: